避けられない苦しみ
避けられない苦しみがもしあったら、
救われたいと思っても、生きたいと思っても、
辛くて辛くて、もう生きたくないという思いが
だんだん本当の自殺願望に変わっていくものなのでしょうか。
私も近いうちにそうなってしまう予感がするんです。
自殺願望ってどれくらいから生まれてくるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
避けられないものといえば死と税金(冗談)でしょうか?避けられないものはあると思いますが避けられない苦しみとはどのようなものでしょうか?グラスにワインが半分入っているとしましょう。いつも好きなだけワインを飲み、満足するまで飲めないと苦しいという人にとってはグラスのワインは「たった半分しかない」と思います。生活が苦しく生きていくのにも困っている人は「まだ半分もある」と思うでしょう。死のような避けられないものを避けるのは無理かもしれませんが、見方を変えることによって避けられないものを克服するという方法もあるかと思います。主の思う、避けられない苦しみとはどのようなものですか?
レスぁりがとぅござぃます☆
原因ゎ母なんですけど…
ごはん作ってくれなかったり、姉と贔屓されたり、私にだけ冷たかったりで…はじめゎ大したことなくても、それが毎日毎日積み重なってぃくと…辛いです。
面と向かって話す勇気がありません(><;)
家族ともまともに話せなくなって😔。
どぅしたらぃぃんでしょぅ。
みんな死ぬほど悩んでないから死なないっちゅ~だけの話やから、自殺願望の話はど~でもええよ。
自殺したいヤツはするし、したないヤツはせんし、バカなヤツはバカやし、ウンコはいつも茶色やし、地球は丸いし、宇宙は果てしないし、世の中そんなもんよ。
難しく考えなさんな。
人間って難しいけど、自分は結構簡単でしょ。
人に振り回される必要はないよ。
オカンがあかんのなら、オトンがおるやん。
ここにミンナもおるやん。
オカンや家族だけとちゃうで。
いつでも、かかってこいや。
ハンマー投げで重い錘を100メートル飛ばすのは難しい。一流アスリートでも難しい。けれど同じ100メートル、自分を動かすのは簡単です。主の母親を180度変えるのは難しい。けれど主が180度変わるのは比較的簡単です。非常に難しく、まるで宝くじで一等を取ることのように、ほぼ不可能と思える母親の意識改革を目指すか、お菓子のガムであたりをとるような、比較的簡単にできる自分の意識改革を行うか?主ならどちらを選択しますか?仮にミラクルがおきて母親が別人のようになったとしても、今現在の主の母親のような人にまた出会う可能性があります。一度しか使えないあたりクジ(母親の意識改革)と一生使えるあたりクジ(自分の意識改革)どちらにしますか?自分の意識改革ができれば今まで避けられない「苦しみ」が、ただの「避けられないもの」に変わると思います。苦しみを感じることが少なくなったぶん今まで以上に喜びを感じることができるでしょう。私は自分と異なる意見に触れ、新しい考えを得ることで楽しみや幸せを増やしてきました。私個人の意見ですが主にも楽しい世界を味わってほしい。このスレを立てたときから主の意識改革は始まっている。後は主が選ぶだけ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 387HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 456HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧