波乱万丈

回答6 + お礼1 HIT数 1161 あ+ あ-

2005/11/23 11:00(更新日時)

普通に何に関しても 自分が大好きで 自分が1番ぢゃなきゃ嫌だ と思うようになってしまいました。今まで生きてきて大した苦労もなく 周りの人達にも恵まれて 特に今の職場では 内外からの支持や期待も強く 自分に“頑張ろう”と思ったら 変な暗示のかかりかたをしてしまったようで 元々がわがままで自己中なところが強いところが 輪をかけて強力になっているらしいです。そんなかわいくない自分を責めは するのですが 治る気配もなく 仕事が変われば変わるだろう 位で落ち着く努力をしていますが 病んでいるとしか思えず心配です。

タグ

No.459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

まわりに恵まれ、期待をされている貴方は素敵な人間です。

No.2

病気とは、言わないけど前の人が書いたみたいに言い切る事は、出来ません!ただ自分で言ってる様に自己中とわかっていれば、治せるでしょ?どれだけ周囲の人に期待されてるか?わからないけど自分より仕事ができる人と仕事してみればいいですよ!なおらないなら自分を違う意味で追い詰めれば、自分の悪い所を再認識しなおす事ができるんじゃないかな?貴女が悪いみたいに書いてますが、違いますよ・長所、短所ってみんなあるでしょ?僕も君もね。そして僕の考えは、一意見です!正しい訳では、ないので心の何処かに留めて於いて下さい!

No.3

特に問題があるわけでも無いし、『俺様主義』は多かれ少なかれ誰にでもあるんだからそのままでいいのでは?
そういう『かっこよさ』も魅力の一つですよ。

No.4

答えてくれてありがとうです。↑特に職場での悩みだったんですが 環境が変われば治るのを期待して頑張ります。今度はNo,1ぢゃなくてonly1を目指して頑張ります☆☆☆

No.5

自分が一番!?いいじゃんそれで!色々な意見があると思うけど、俺は良いと思うよ。ただ中途半端な事はできないよね。それができないなら本当にいやな奴になっちゃうから。 俺も自分が一番って思ってるから、そーゆー考えの人間の意見って事で参考にしてもらえればいいかなぁ。

No.6

誰だって、自分がかわいいのです。例えば、こんな自分キライ!と言う人は、自分がかわいいからこそ、こんな自分でなくあんな自分になりたいのですね。他人のために尽す人、もちろんいい人です。が、偽善でやってるのでなければ、自分も幸せ。感謝されたら、うれしいですよね?自分が満足してますよね?人類、皆、自己中。。他人に迷惑かける自己中以外、それでいい。

No.7

スゴクわかる!主に仕事だけど気張ってなきゃできなぃ時とか自分ぉ強く持ってなきゃ社会ぢゃ潰れちゃぃそぅになるょね‥かと言って輪との調和もあるし‥ムツカシイ‥期待される存在なら職場変えるとゅぅょり職種変えてみたら?貴方ぉ更に必要とするよぅな☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧