家族って何…?
家族とは一体何なんでしょうか…。私の家庭は母親・私・妹の3人家族で私は早いうちに結婚して家を出ています。母親は離婚してから二人の男性と付き合いだし(二股・現在も交際は続いています)一人の男性は妻子持ち、それからというもの私の言う事は聞かず男性の言う事ばかり聞くんです。何をするにしても、家族に相談せず男性に先に相談してしまっている状態です。早く別れてほしいんです。結婚出来るわけじゃないので、こういう事など色々あって母親とこの先上手くやっていく自信はないので絶縁しようかと考えています。どうするのがいいんでしょうか…
タグ
No.459018 2007/09/19 05:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妹さんは同居されているのですか?
されているのなら独立した方が良いと思います。
学生というのなら仕方が無い部分もありますが、家庭環境から見るとアルバイトする必要があると思いますから、独立してもそんなに変わらないと思います。
お母さんも女ですから、好きなようにさせてはいかがですか?
恋している女性に何を言っても聞かないのは古今東西同じだと思います。
おかあさんは母性より女として生きてるんだね。汚いね。人間…いや、動物なら子を成したらまず母性だよ。
最近はやたらそういう女が増えた。
主サンは主サンの生き方がある。自分の気持ちを抑え母を認めて生きるもよし
母を反面教師として、生きるもよし
がんばれ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧