血液型の話ですよ~

回答10 + お礼3 HIT数 1344 あ+ あ-

2007/09/19 19:08(更新日時)

よく「私A型だけど、性格はほとんどO型なんだ~」とか
「かなりAに近いBだよっ」とか言う人がいますが…。

?('_'?)?って感じです。

A型はA型、O型はO型でしかないんじゃないかなと思うんです。
父A型+母AB型=私A型で、たまに「ABっぽい」と言われる事もありますが…。

皆さんどう思いますか?

タグ

No.459337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父がO型、母がA型で…とかでしょうかね。

どーでもいいですよ~

No.2

>> 1 はぁ…そういう事を言いたいんでしょうかね('_'?)

どうでもいいのにレスくれてありがとうございました。

No.3

どう思うって、本文読んだ限りでは「やっぱり血液型性格判別なんか信憑性無いんだな」位しか出てこん。

No.4

>> 3 信憑性っていうか血液型占いをそこまで強く信じてるわけじゃないけど、
周りにそんなこという人が多いから不思議だっただけです。

なんかこのスレ気に触るような事書いてるでしょうか…。

すみません😥

No.5

ここの人達は血液型スレには厳しいよ😂
血液型占いが流行ってた時代があったからその名残りでスレ立てたりすると、そんなのはあてにならない、性格は環境で作られる、などと叩かれます😁今まで何度も見てきました😂

私もそう思いますが、世の中はいまだに「おおざっぱだから○型っぽーい」とか「真面目だからA型っぽい」とか普通に会話としてありますよね。そんな会話してるのは日本くらいらしいです。

「B型だから面白い」と言われて育ったら洗脳されてそうなってしまうだけなんだと思いますよ😂

血液型スレは要注意😊💧嫌な思いしちゃうから😊💧

No.6

血液型のスレはいつも荒れます。
A B Oは荒れます。
ABはあまり荒れなかったです。
ABっぽい感じは、クールな感じが目立ったときでしょうか。
批判的な事が自分に当てはまらず、許せないって人がいるのかな?
何型はこういう人と決めつけられる事がイヤなのでしょうか。
主さん荒れてもあまり気にしないほいがいいですよ。

No.7

主さん自身が、何かしら血液型の事を多少たりとも、気にしているから、血液型で物言う人が、知らず知らずの内に集まってきて、スレの様な流れの話になってしまうのではないでしょうか?
「類は友を呼ぶ」って言葉がある様に…。

気を悪くされたらごめんなさい。

私の周りにも血液型気にしてる人多いですよ。私自身、血液型だけが全てではないと、頭ではわかっていても、イジメてくる人くる人の共通点を探した時、同じ血液型だったので、その血液型の人には、抵抗を感じているのが正直な所です。

あの人は~型だから仕方ないって思い込んで、自分の中で無理矢理納得させて…とか私はよくしてます。

ちっちゃい人間です。

余計な事かもしれませんが…血液型スレは、いつも荒れちゃうから、閉鎖するのが良さげです。

No.8

テレビや新聞、雑誌で見ましたが
血液型で 人を判断したりすることは最近では『ケツ(血)ハラ』って現象になるらしいです。主さんはスレ立てて嫌な思いさせようとしたわけじゃないし、私自身も血液型で何言われても構わない方ですが😊
ここは閉鎖した方がいいかもしれませんね。

No.9

閉鎖を勧めるのであればレスしなければいいんじゃないですか

No.10

私は祖父母の代までA型の純血A型です😃けど よくB型❓って言われますよ😊
まぁ性格と血液型は関係ないけと思いますけど、私は意外と他人の血液型を当てられますよ😊人間、十人十色・千差万別ですが、大きく分けると「頑固」「ワガママ」「冷酷」「優しい」「飽きっぽい」など何となく血液型に当てはまったりするんですよね😁
まぁコミュニケーションの一つで話す程度ですが😊

No.11

こんなのたかが疑似科学なんだし、別にそこまで真剣にスレを叩く必要はないと思いますが…😥
それよりも、その話題で少しでも盛り上がればそれでいいのでは?😉

No.12

私は血液型云々好きですよ😃B型は嫌だっていわれるけど、そう言われるのも含めて自分のB型好きです(笑)そして結構相手が何型か当てられます✋が、どなたかが言ってた通り血液型云々なんて日本人特有のコミュニケーションの一つですよ😊真剣(?)に取りあげるだけ無駄と思います☺好きなら好きでいいし、嫌いなら放っとけば良いです👍✨

No.13

皆さん沢山のご意見、本当にありがとうございました。

それでは閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧