愚痴なのですが…
昨日の朝、主人の祖母が亡くなりました。
私は嫁いできて2度お会いしただけですが、優しいお言葉を頂いた事、忘れはしません。
本題は、お葬式などにあたりやはり親族が集まりますよね。家族内の控え目のお通夜、お葬式だそうですが…私は蚊帳の外💧初めてお会いする主人側の親族さんもいるので、この場を借りて結婚や出産のお祝いを頂いていたし、挨拶や自己紹介だけでもと思っていたのですが。予定や用事、事の流れを把握したいものの何も話が伝わってこず、しびれをきらせて着替に帰ってきた主人に聞こうとしても「身内で片付ける事だし、家族の話に入る必要も聞く必要も別ないし」と仮眠をとってしまいました。
身内…家族。やはり私は親族として認められていないのでしょうか?
何もしない、出来ない嫁で終わりそうです⤵
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那のお父さんが亡くなった時に「家族だけで相談したいから席を外して」と言われました。結婚して2年たってたけど。主さんは優しい方ですね。主さんの優しさはみんなに伝わりますよ。私はそれ以来姑を絶対にこれからも他人!と思って10年が経ちました。
旦那さんのおばあちゃんには主さんの気持ち届いてるよ。うちの義父のお葬式は義父の兄弟でも参列しない人もいました。親戚の対応に奔走した私。泣いて部屋から出て来ない義姉。お姉ちゃんお姉ちゃんと猫なで声の義母。挙句義姉は私にやつあたり。嫁ってそんなもんです。着付けも最後で、遅いと怒られ。理不尽だらけです。
再びのレス、ありがとうございます🙇
そして、嬉しいお言葉まで😂
主人のお婆様に私の想い、届いていると嬉しいです。
大変な気苦労されたのですね😤前の事とはいえお疲れ様でした🙇
1番さんが今、幸せだと嬉しいです💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧