私 心 狭いのかなぁ😢

回答5 + お礼2 HIT数 1247 あ+ あ-

2007/08/23 15:33(更新日時)

2カ月程前掃除をしていると旦那が私と付き合いだした頃に使ってた📱を見つけました。何となく中身が気になり受信📧を開け『あ~こんな事もあったなぁ💖』って初々しい頃を懐かしんでると旦那の会社の女の子(私の同期)との📧を発見‼『もぅ時効だし…』と軽い気持ちでその女の子からの📧を見てみると内容が明らかにお互いを意識してる様な内容…。我慢できず旦那に📱を突き付け問いつめ大喧嘩をした結果、相手の女の子が会社を辞めた事をきっかけに📧のやりとりをしていない事がわかり旦那を許し元通りの生活を送っていました。しかし昨日 旦那との何気ない会話の中で『何だかんだあんたも私の知らない所で女と怪しい📧するからなぁ』と言い放してしまい許していたはずなのに2カ月前の様に涙💦涙💦涙💦旦那は泣きじゃくる私をどうしたら良いのか分からずオロオロ😭そこで私気づいたんですがやっぱり心のどこかで傷が残ったままで許す事ができてなかったみたいなんです。この先も何気ない日常生活の中で思い出しその都度どこにぶつけて良いか分からない怒りと戦うのは嫌で不安なんです。すいません。長々と愚痴ってしまいました🙇読んで頂きありがとうございました✨

No.460522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんぐらいで、心が狭いなら、私なんてもっと狭いですよ😫

過去のこととはいえ、引きずってしまいますよ💧いろんなこと疑っちゃいますよ。

とにかく、主さんは心は狭くないです😊✊

No.2

>> 1 早速ありがとうございます✨
旦那の事は好きなのに疑い目線で見てしまったり…😢

いつかひろ~い心で今回の事を笑える日がきたら良いのですが…

No.3

じゃあ、逆に考えてみたらどうかな~?
お互い意識していたなら、主さんと別れてその人と一緒になったかも知れないよ?
でも旦那さんは主さんを選んだ。
主さんを大切に思ったから選んだんじゃないかな?
そんなふうに考えてみるのもイイんじゃない?

No.4

>> 3 早速ありがとうございます✨

そっかぁプラスに考える事も大切ですよね‼でも、相手の女の子は既に結婚してたんですよねぇ💦

No.5

狭いのかな~⤴
完璧主義なのかな⤴
私も おんなじ経験あり⤵
いまだに ぐちぐち言う自分がいやぁ😂
普段何気にフラッシュバックして🔥
よくもあの時は😤私を裏切って のうのうと接してくれたな💨
こういう平穏な日々の裏でも 実際 貴方は私を裏切ってるのでは💢
とつい思ってたり😁

同じ状況でも 黙って ご主人を信じる友達がいます💪
偉いな~ 賢いな~
と手本の様に思っています
苛立ちこみあげて 愚痴溢したくなった時
それを一回でも 心の引き出しにしまえたら よしよし✋偉いぞ私‼と思うような努力もしてます

人により 器の大きさ違うから 小さいとか大きいとか 人に尋ねない方がいいかも😊
だって
心狭い‼て言われたら
貴方に何が分かるの⁉なんて私なら 思うかも💧知れないな~

裏切った人は 裏切り受けた人の傷なんて分かりはしない💢と主人に対して言ってしまう時もありますよ😊
けど その過去が 立ち直れない程の事じゃなかったから まだ良し💕と思えるのかも

思いだしても良いです 腹立っても良いです😊
自分に変な無理させないで下さい
私もそうだから 仲間です🎉🙋

No.6

😭私も同じ経験あります😭

旦那の携帯何気無く見たら、知らない👩の名前発見💧

内容からは旦那の会社にいた元事務員👩
仕事の悩み相談もありましたが、明かに👩は旦那に好意を持って📧してるし、旦那もまんざらでは無い様な📧😭勝手に旦那の携帯見た私が悪いけど、💢が治まらなかったので、「この👩だれ❓」とバトル勃発💣
👩は会社辞めたのに、📧だけは豆に交換していたのにも、余計ムカつきました。📧だけの付き合いだったらしいけど、私の知らない職場での旦那を👩は知ってて、私には見せない優しい内容の📧みたら、本当に💧💧💧
もう一年前だけど、未だにあの時を思い出すと😭です。
👩は女王様キャラで売れてる西岡すみこと同じ名前で📺で名前が流れる度、嫌な思いします。
私は忘れる事なんて出来ませんよ。
旦那は未だに私が傷付いているなんて、考えても無いでしょうね😠

No.7

私も同じ経験があります。「もう言わないようにしよう!」と思っていても突然あの時の事がよみがえってきて不機嫌になったり黙ったり泣いたり…⤵旦那は反省してるんですけどね。一度、「貴方の事、100%信用してないから」と言った事があります。「でも、これから見てるから信用させてね」とも言いました。あんまりグチグチ言うと逆効果かな~と思い今もつい言いたくなりますがガマンしてますよ。ですが不安は一杯ありますよ。旦那も「不安?」と時々聞いてきたりします。時間が経つと少しは薄れると思いますが完全には消えないでしょうね💧
主さんも辛いでしょう…。
長文大変失礼致しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧