舅嫌いで‥

回答3 + お礼3 HIT数 1677 あ+ あ-

2007/08/24 11:30(更新日時)

みなさんの中で、舅(先立たれて一人身)本人、世話等がどうしても嫌いで離婚した方、しようと思っている方いらっしゃいますか?夫など周りは理解してくれましたか?

いろいろ(身内や他人に迷惑かけ)ありまして私は人間的に嫌いで、夫の親とも既に思えてないです。ちなみに夫は長男で嫁いだ姉がいます。舅と同居でないですが近所。
縁を切りたいです。孫にも関わらせたくありません。夫はその逆でいい人です。夫には気の毒ですが、そういう理由で離婚を考えてます。まことに勝手ですが舅とだけ縁切れるのなら心救われるのですが‥。

タグ

No.460956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ?すればいいんじゃないですか😩

旦那や子供に対する愛情も所詮その程度なんだろうし😥

さっさと一人になれば?👋

No.2

私も舅姑と縁を切りたいです!同居してますが、何かあると悪いのは嫁!嫁は自分たち(舅姑)・主人(旦那)に従うもの!と思ってる人たちです。主人に依存していて、悲しいですが主人も義親に依存してます。喧嘩も散々して離婚という話になりましたが、結局主人が自分も親といると駄目になるから家を出ると泣きついてきました。直ぐにでも出たいですが今は貯金に励みその日が来たら、この家をでて、縁を切るつもりです。いつも誰かに依存しないと生きていけない人たちですから。それがいままで見下されてきた嫁の仕返しです😤

No.3

レスありがとうございます。男性意見もありがたいです。

子どもは事情を十分理解できる年頃で了解得てます。
夫も舅には困っていて、方法として考えてくれています。なんとなく時と自然な流れが過ぎるまで我慢しようとしています。当然、立場を意識していると。離婚後も要望あれば食事など身の回りは助けたいと思ってます。現状は夫まで嫌いではないですから。今の状態のままだと嫌いになる可能性ありです。

ですが、嫁いだとはいえ私も人の子で責任あります。子どもに舅の影響を与えたくありません。もう、ありますが。

No.4

レスありがとうございます。

同居で封建的なのは、公に教育され方、同意しているならともかく。💧財布も何も一緒は困るとそのパターンの友人たちは言ってました。で、別居になりましたよほとんど。

舅自身、主であるのにシマリがなくだらしがない。生活態度、金銭感覚、交友関係‥。普段はおとなしい面が腹は違う、おしゃべり、お調子者の爺のチンピラ。

一般的にかなりキツイ絶縁状は私は舅に言ってあります。
~理由で離婚したいのですが、子どもは両家のものです。私が育てるつもりですが、どうされるか夫と相談して下さい。~
返答待ってて数年。その後、会ってません。会うつもりないですが。見かけても無視してます。

No.5

うちの舅のこと❓うちの旦那のこと⁉と言いたくなるほど主さんとこと似てます😱常識があるようでなく親戚からも煙たがられ😠旦那はとてもいいひとなんだけど絶対服従で育ってきたからか舅を必ず守る発言😢今までの問題発言行動は数知れず😣いとこの披露宴までぶち壊し本人にはその自覚はなし💦いつかギャフンと言わせてやりたい😤早くあの○へ行っていただきたいのだが…こんな人ほどしぶとい💨なかなかです!愚痴ってすみません

No.6

>> 5 レスありがとうございます。愚痴って構わないですよー。😉

😱人様の祝宴を…なんてまあ、ですね。身内の集まりでめでたいから楽しく明るく~なんて思うけど。爺、同じですよ。外れた意地汚いお調子者なだけ。

普段はまともな話が出来ず避けられ人付き合いが決まってしまう爺です。逃げのため本人が人選んでいるところもあり、二重人格かよっぽど癖の悪い人。自立できず能もなし。じゃ、仕事の方は出来たか‥いえいえ。文句あるなら、爺、野菜作ってみっ、自治会長やってみ、もしくは本家継いでみるかっ!

外の空気入れて育てないとあのようになってしまうと、我が子を危ぶむ。😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧