イ〇ンカードのコールセンター

回答10 + お礼2 HIT数 1612 あ+ あ-

2007/09/21 17:34(更新日時)

イ〇ンカードのコールセンターの受付の女の人達 いつも 質問で 電話したら 怒ってるみたいな 話し方します😠 冷たい感じで かけたら悪いみたいな話し方辞めてほしい 私が すみませんでしたと謝る感じで 電話切りました 頭にきてます😫

No.461053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうそう😒偉そうやな😏ムカつくで😏は?は?👵みたいに聞いて聞いてしたる😠😁質問ばっかししたるねん😁

No.2

私は結婚前に大手通販のコールセンターで指導をしていました。

(元)職業柄、そういった対応は許せません。

ですから、納得のいかない応対をされた場合は、とても不愉快な言い方だと、はっきりと指摘します。
それでも相手が開き直る様でしたら、上司に電話を変わってもらって、理路整然と、とことん指導方針について説教します!

スッキリ☺✨します。

No.3

イオンのコールセンターで 不愉快な思いをした事はないです。 フェリシモのフリーダイヤル繋がらない方が 不快ですね…。もっと 増設するなりして欲しいです…。

No.4

分かります。オバチャンに多いですよね、ほんとに客だと思ってんのかよ⁉って態度の人💧あんまりひどいなら、上の人に電話かわってもらうといいですよ。
ただ、何がしたいのか自分でもはっきり決めてないのに電話して、なんとなく喋り続けてれば、相手が怒るのは当たり前。(検討材料を集めたければ、迷っているので色々聞きたいのですが…結論は家族と話して出す予定なので今日は聞くだけです…とか)そこは電話をかける側としてしっかりしなければと思ってます😃

No.5

民主党の元代表、岡田克也にチクれば一発解決👍

イオングループの御曹司だとさ🙆

No.6

私もイ○ンカードの会員ですが、親切に答えてくれますよ…場所かな😥

No.7

皆様スレありがとうございます 私が お昼のランチ時間帯に電話したのが いけなかったのでしょうか? 一括払いをリボに 出来ますか?と 質問しました いけなかったのでしょうか?わかりません1日 嫌な気分でした😫😢

No.8

コールセンター勤務です。(イ〇ンさんじゃありませんが➰)コールセンターでは、1件の処理時間が短く、一日の処理件数が多い方が能力が高く優秀👌と判断するところが多くあります。
そのため、話のペースをお客様に合わせてはいけない、と指導する上司も少なくありません。
それを勘違いして、慇懃無礼な話し方や、横柄な話し方になる方が沢山います。
これでは、顧客満足度だのCSだの…って矛盾してますよね。
私は周りの同僚の対応で「あんな話し方してお客さん怒らへんのかな?💧」って、普通に思う事があります😠
そういう時は必ずその電話の後に「話がわからんバーサンやってなぁ!ウザいからちゃっちゃと切ったったぁ~!」とか、得意気に言う人がほとんどです。
きっとそのオペレーターの人間性と常識勘と、それを認めるSV(上司)の人間性が変わらない限り、どこのコールセンターでも対応のクレームはなくならないでしょうね。人間として悲しいですね。主さんのように嫌な思いをさせられる方がおられるコールセンターなんていりませんよね~😩

No.9

コールセンターが嫌なら 店に電話しても大丈夫ですよ 少し時間はかかると思うけど

No.10

そこで働いていましたが、冷たい人ばかりで…研修期間で辞めました💧客に対してもそうなんですか❓ショックですね😢

No.11

働いていたのですか10番さん( ̄□ ̄;)!!冷たいとこだったのですね イオン エライ人に 言っても無駄かな~? 性格ブスは なおらないですね あきれた~電話かけれないですね😫😢😢

No.12

主さん お気持ち分かります😭

イ○ンでは無いですが以前、 相手がもの凄く悪い接客をしていて 私は最後まで丁寧に話していたのですが…
我慢できず 上司の方に代わって頂けますか❓と言ったら 速攻で切られました😣
コールセンターは自分も働いた事があるのですが、確か 自分から切ってはいけないはず…😒

ありえませんでした😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧