真面目に化粧は凄い。

回答9 + お礼6 HIT数 1531 あ+ あ-

2007/08/24 23:36(更新日時)

今まで、女の化粧についてはあんまり関心はなかったのですが、最近ある化粧品の広告を見ると、化粧の前後の写真がありました。
化粧前には顔にホクロやニキビ跡などの点々のオンパレードだったのが、化粧後にはなんと!なんと!すべてが跡形もなく、綺麗な肌になってました。
化粧は凄いと実感。
この世の女はこんな仮面を被っているのかと(笑)
どうりで、女は‘スッピンを彼氏に見せたくない’っと言っているのがやっとわかりました。
ここで、疑問に思ったのが 男は普通化粧しませんよね?女は大抵化粧で隠そうとする。ということは、男のほうが肌が綺麗なんですかね?女のほうが綺麗なイメージがあるのですが…
女の化粧っていいですよね。あんなに、美人になれるなんて(笑)
けど、逆に怖い。
彼女がスッピンになったら、別人になったり(笑)そんなことは…ないか😱

タグ

No.461594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに化粧は凄いよね😂
目だって2倍ぐらい大きくなるもんね😁(ちょっと大袈裟か😱)
でもやっぱり、スッピンでも男よりは肌は綺麗ですよ😃
化粧で隠すだけじゃなくて、ちゃんとUVケアとかして外的ダメージを防いでるし、生活面でもお肌に悪いことは極力しない努力をしているから😉
と言っても、さすがに10代の男の子の肌には負けるわよ😂

No.2

化粧でかなり変わる人もいるけど、主さんが見たような広告の画像はバリバリ修正されてるから。

No.3

すっぴんになっても元々カワイイ子はカワイイですからご安心を(笑)
確かに最近の化粧品は機能が進化していますが
プロの手によって厚化粧をされない限り、全然違う顔にはなりませんよー

No.4

分かる分かる😂
オレも雑誌見て👀が点になった(笑)
スッピンの顔からメイク後の顔を見るとえ~😳て感じだった(笑)
女はいいね~でもある意味怖いネ😂

No.5

芸能人は男女問わず化粧してるよ。しないとTV映りが悪くなるから。
男性の方が皮膚丈夫だから、少々のダメージでもキメを保てて羨ましいなぁ。女性は大変なのだよ。

No.6

そうですねぇ😔うちの息子たち(6才and4才)のお肌なんて全く毛穴もシミもなくてプルップルですから、羨ましいです👀
女性はちょっとそこまで‥って時でも化粧しなきゃいけないし、夏は暑いのに朝から塗り塗り😂
ぶっちゃけ男性が羨ましいですよ😁
出掛ける準備もパパッと済むし☝

No.7

>> 1 確かに化粧は凄いよね😂 目だって2倍ぐらい大きくなるもんね😁(ちょっと大袈裟か😱) でもやっぱり、スッピンでも男よりは肌は綺麗ですよ😃 化粧… これからも肌のケアを頑張ってください!
僕も頑張ります!(笑)

No.8

>> 2 化粧でかなり変わる人もいるけど、主さんが見たような広告の画像はバリバリ修正されてるから。 マジですか?広告も怖いですなぁ

No.9

>> 3 すっぴんになっても元々カワイイ子はカワイイですからご安心を(笑) 確かに最近の化粧品は機能が進化していますが プロの手によって厚化粧をされな… やっぱり可愛い子はかわいいですよね☺
プロと普通の人ではそんなに差があるんですか。参考になります

No.10

>> 4 分かる分かる😂 オレも雑誌見て👀が点になった(笑) スッピンの顔からメイク後の顔を見るとえ~😳て感じだった(笑) 女はいいね~でもある意味怖… ですよねぇ。
化粧って怖い…
けど、うらやましい(笑)

No.11

>> 5 芸能人は男女問わず化粧してるよ。しないとTV映りが悪くなるから。 男性の方が皮膚丈夫だから、少々のダメージでもキメを保てて羨ましいなぁ。女性… やっぱり女性は大変なんですねぇ
やっぱ、男芸能人も化粧してるんですね

No.12

>> 6 そうですねぇ😔うちの息子たち(6才and4才)のお肌なんて全く毛穴もシミもなくてプルップルですから、羨ましいです👀 女性はちょっとそこまで‥… 小さい子供の肌はヤバいっすよね。なんであんな綺麗なのか…
ほしい…
でも、ほんと出掛けるの楽ですよ!

No.13

化粧水やら乳液やらその他もろもろお金かかってますからね、女性の肌は。化粧すること自体が面倒だけど。もし彼女さんがいたらたまにはメイクほめてあげてください。

No.14

眉毛をよく観察してみてください…
きれいに描かれた眉毛✨
地の眉毛が少ない子は、化粧を落とすと(◎o◎)まさに別人❗てか人間⁉
それくらい違います😱

No.15

私全然顔変わらないねって言われます💧違うといえば、眉がしっかりあるくらい(笑)一重だし、あんまりバリバリラインひきまくったりしないからかもしれません。二重の子はアイメイクやりがいありそうでうらやましいです✨一重もマスカラ塗った時、まつげが映える気がして好きですが(´艸`)
と、関係ない話ごめんなさい💦別人みたいに変わる子もたくさん見てきたけど、私みたいのも居るから人それぞれです と言いたかったのです☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧