皆さんはどう思いますか
昨日ニュースであおり運転による死亡事故の判決がありました
初心者マーク🔰付けていた車🚗に無免許の車🚗があおり運転し(クラクションやハイビーム)時速100㌔出させ初心者の運転者の女性は死亡した事件ですが
懲役9年だそうで相手側が重すぎると言ったそうです。
私は逆にもっと重くした方がいいと思いますが。皆さんはどう思いますか
たまに私もされます。
タクシーやステップワゴンみたいな大きい車に。何故するんでしょうか。ちなみにトラックにはされた事ないです。
新しい回答の受付は終了しました
あおり運転された事があります。夜中に運転してたら、パッシングされながら蛇行運転で今にもぶつかりそうな感じで家の近くまでついてこられました。運転歴10年以上の私でも本当に怖くて震えましたから、きっと🔰マークの彼女は相当怖かったでしょう💨普通に考えれば彼女の事故は予測出来ることですからね💧罪としてはかなり重いと思います。しかも無免許💢9年でも軽いわぁ😤って感じです
🔰マークをつけて走っているんだから、普通なら、まだ慣れてないんだな🚗と思い、車間距離をあけて走るはずですよね‼そんな事が分かるはずもないか…無免運転するくらいだし…。殺人罪でもいいくらい‼と思います‼
そんな事しでかした バカがいたんですか そういう奴は別荘から 一生出られないようにしてやりゃいいのに そして 毎晩 枕元に被害者現れ 心身病み 逝く事でしょう 俺はけん引 大型持ってて 乗ってた時は そんなアオりはしなかった むしろかなりの 安全運転だったし.
返事ありがとうございます。
そうですよね。
あの男性はずっと出てこないで欲しいです。
でも。今の法律では無理かも。
なんか泣き寝入りですよね。
9年ってあっという間ですよ。
③さんみたいに安全運転する人が増えて欲しいです。
私はあおり運転をされて左に指示器出して先に行かせます👹
若葉マーク🔰つけてるとバンバンあおりに追い抜きやってきますよ👹遅く走ってるならともかく法定速度+9キロで走ってるにも関わらず💧
私はものすごく急いでるときに若葉マーク🔰付きの車が法定速度-10キロで前を走ってたらパッシングして追い抜く事を知らせ、ギアを下げてスピード上げて追い抜いちゃいますが、それ以外はしません😊
わざとあおる行為は許せませんね💢
旅行先の1回も通った事ない夜の山道で40キロ規制で50は出してたのに、あおられました。レンタカーで事故するのが嫌だったので、左に寄り先に行かせたら、ハザード出してました。相手にすれば私はかなり遅かったみたいです。
普段車乗る時はパジェロなのであおられないですが、あまり運転しないのでミラー見てる余裕ないため、あおられてても気付かないかなり危険なタイプです。
無免許であおって懲役9年はかなり軽いと思います。すぐに出てきます。確か模範囚だと6年で仮出所できます。もっと重くていいと思います。
お礼で弁護士について言ってましたが、刑事裁判の弁護士は国選弁護士と私選弁護士があります。国選弁護士は国がお金を払う形式的な弁護士で、お金がない被告人しか頼りません。私選弁護士は被告人がお金を払い、判決で金額が変わるため、刑を軽くするのに必死になります。今回が私選弁護士なら刑を軽くするのが仕事なので仕方ないと思います。(法律は専門外なので違ってたらすみません)
12さんへ。横レスすみません🙏
無意味に急ブレーキ踏む行為は道交法違反になり12さんが8割悪くなりますからお気をつけて下さいね☝「普通に止まった。」と言っても後ろの車にドライブレコーダーが付いてたら意味ないですよ💧
あと、車の中に鉄パイプを積んでると職質や検問、及び事故った時に警察官に中を見られたら「凶器携帯」になり逮捕されます☝
私、10トンダンプに煽られ、片側二車線で横に並べば幅寄せされ、前に行かせればノロノロのうえに排気ガスばんばん浴びせられを、20キロに渡ってやられた事あります。信号待ちで横に並んだ時ダンプの運転手がこちらをみながらニヤニヤ。
子供達は怖がって泣き出すし、私は事故するんじゃないかとヒヤヒヤ………どこまでこの恐怖は続くんだろうと絶望感でいっぱいになっていると、他のダンプの運転手さん達が助けてくれたので逃げる事ができました。
未だにその10トンダンプの運転手のニヤニヤ顔は覚えています。
危険運転平気でする奴は、狂ってますよ。
私は煽られてる事に気が付いたら、2~3回ブレーキを踏みます。すると後ろの車は離れて行きます。
でも煽る方が断然悪いですが、たまに訳のわからない車もいますよね。例えば、前の車が遅いから追い越しをしようとしたら、急に中央線に幅寄せしてきたり、抜かせないようにスピード上げたり😥相手は意識してやってんだか無意識にそうなっちゃうのかはわかりませんが、そういうのもトラブルの元ですよね💧
自分はソアラからレクサスと乗り換えたんですが、煽られません。会社のバンや軽に乗ってると煽られます。
相手(車)を見て煽る所が まるで弱い者苛めのイジメっ子みたいで不愉快です。
先日はライトバンに乗ってた時、後ろのヤツがしつこく煽って来て頭に来たので 追突されてもいいやとカーブの先で思い切りブレーキ踏んだら 煽ったヤツは路肩に突っ込んで行きました。ザマミロ。
🔰が邪魔なら さっさと追い越して捕まりやがれ‼と思います。が、なかなかうまい具合にお巡りさんもいないしね😔
亡くなった方は本当に気の毒です…
私も、二車線ある道路の左側を走っている時に煽られて、他に車もなくガラガラだから追い越すだろうと放っておいたら、裏道に入ってからもしつこく後をつけられたことがあります。
この事故に限らず、日本の刑罰って軽すぎますよね。
俺の場合やり方がうまかったからかな?
カーブで書類が足下に落ちたから止まろうと思ったら突っ込んで来たと説明したら警察は車間距離を取ってなかった相手が悪いとの事で、自分は一切おとがめ無しでした👍
軽だとやたら煽るバカがいるので、たまに抜かせてやり煽り返してやります。びびって逃げる奴と降りてくる奴がいます。
俺は煽るのも煽られるのも嫌いなんで、機嫌悪い時には喧嘩する勢いでマナーの悪い車に絡みます。
結婚してからはあんまりしなくなったよ。
私なら逆にマイペースで走り、むしろノロノロ走ってやります!それでぶつけられたらあおった奴の責任だし。
でも🔰だと焦りますよね。上手にお先にどうぞもできないだろうし。わざわざ🔰をあおるなんて🔰マーク付けてる意味がないですよね。
もっと重い刑にして欲しいです。
初心者で100kmなんて普通は怖くて出せないよね。そんなスピードを出させるほど 被害者を追い詰めたんですよね。初心者じゃ その状況を回避できる程の技術も気持ちの余裕もないのに‥。
絶対に許せません。
それと 煽ってくる奴が一番悪いけれど やり返すような事はしないで欲しいです。 事故に遭ったら絶対に後悔します。煽り運転をするような奴は やり返さなくても いずれ痛い目をみるはずですから。
今回の事件の場合は加害者の横暴さに怒りが込み上げますが、ケースは全く違うけど追い越し禁止の車道を お年寄りや🔰の人が運転された車が超ノロノロ運転で走ってる場合は本当に迷惑します😔パッシングしても前しか見てないので全く気づいてくれない。こっちは配送業なので時間との戦い。後ろが大渋滞してても気づいてもいない。アレは本当に参ります⤵煽ったりはしませんが、何で脇に寄らないのか全くもって謎です。何で免許持ててんだろ😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 347HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 323HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧