出産の時のアソコの毛

回答7 + お礼0 HIT数 1754 あ+ あ-

2007/08/23 16:26(更新日時)

出産2回したんですがアソコの毛って剃るんですか?1人目は初めての病院で個人病院で助産師が結構歳なおばさん先生で私のアソコの毛触りながら「ここの髭剃るからね」って言って剃られました。2人目も台に足広げながら「剃りますね」って言われ剃られました。足広げながらだから見られただろうしちょっと恥ずかしかったです。剃らないといけないんですかね?

No.462006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

春に出産しましたが、剃られなかったです😱病院によるみたいですよ☝

No.2

私も3人供剃られました💦確かに恥ずかしい💧産院によって違うんでしょうね😊

No.3

剃られたことないです💦 一人目個人病院で二人目総合病院でした 地域によってなのかなぁ…? 私は北海道ですが剃る話は聞いたことないです

No.4

1人目は帝王切開なので剃りました🙈
2人目は自然分娩ですが…これも剃りました🙈

No.5

会陰切開して、縫う時に毛が邪魔になるから剃るんだそうです!
私は分娩台で産まれる直前に先生を待つ間に穴の回りだけ少し剃られました!予測できないくらいの安産でギリギリでした😂
剃った時の小さな傷による母子感染を防ぐ衛生面での理由で剃らない産院もあると聞きました😃

No.6

市民病院で出産しました。剃られるかな?と思っていましたが、剃られませんでした。
剃ると生えるときチクチクしますよね。

No.7

同じ病院でも助産師(あるいは先生の方針?)によるんですかね。1人めは剃り、2人めは剃りませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧