小麦粉に大量の虫😨😨😨

回答4 + お礼1 HIT数 2676 あ+ あ-

2007/08/23 16:38(更新日時)

小麦粉を使おうとして、封の切ってある袋を開けたら、小さな白い虫がうじゃうじゃ😨😨😨😨😨😨😨…期限は今年の11月なので、期限切れではなかったのですが…いったい何の虫ですかね💦アブラムシのような…ダニのような💧とにかく小さくてうじゃうじゃいました😭😭😭😭気持ち悪かった。保存の仕方が悪かったのかな❓常温で保存して、パッケージが紙で出来ていました。封は切ってあったので、クリップで止めていました。

No.462022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん乾物を好む小さな焦茶色の虫だと思うのですが❓ちゃんと密封しないと入ってきますよ💧米なども気を付けて下さい💧私もちゃんと封をしてない時になりました😥

No.2

期限が11月でも封を切ったら無効だと思いますょ(☆o◎)たぶんどんな食品でも…

No.3

冷蔵庫で保管するのが一番良いですよ😊

No.4

白いんですよね…。コナダニです…f^_^;

No.5

一括で失礼します。
やっぱり保存の仕方が悪かったみたいですね😢 米は虫除けを入れてたんですが…、あんな風に虫がわいたの初めて見たのでショッキングでした。今度からはきちんと封をして保存したいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧