一ヵ月の生活費…
一ヵ月の生活費(米代・ティッシュペーパー・トイレットペーパーなどの 日用品を含む)。 わが家は四人家族で 約7万程度です。。皆さんは 如何ですか? 教えて下さいm(_ _)m❗
新しい回答の受付は終了しました
我が家は夫婦と小学生2人
食費2万6千円
日用品3千円
合わせて3万程です。
日用品の洗剤は洗濯用で、あとは重そう とお酢を使用した掃除でかなり洗剤を減らせます。日用品で一番高いのはデンタルリンスですね、
凄い‼一ヶ月7万で済みますか⁉
ウチは夫婦と2歳半の娘の3人家族ですが、食費(お菓子・ジュース類含む)だけで7万です。但し、お米は旦那の親に貰ってます。
それに旦那のお酒、タバコ、ガソリン代。
他に日用品、医療、光熱費、携帯代、生命保険料、家賃、雑費を含めると毎月30万近く出費。
旦那の給料では足りず、旦那の親に生活費援助してもらってますよ😱
どうやれば、そんな低出費できるんですかぁ~😂
🏠は高校生、中学生と夫婦の四人家族です。食費、雑費は七万で収まるのですが、毎月子供のクラブ活動等の合宿などで1~2万は飛んでしまいます。それがなければ毎月貯金に回せるのに…あと2年はこの状態が続きます。⤵
7番さん…食費だけでそんなに使って親に援助してもらっているなんて😱節約して下さいよ~。人の家の事に口出しするのはよくないと思ったのですが…
主さん、横レスごめんなさい🙏
うちは急な出費とかなければ子供二人でオムツ代ミルク代込みで6万位です。因みに食費は3万ちょっとです。
食費が3万、日用品代が子供2人分のオムツ代含めて1万…あとは新聞代と米代の出費分で1万…だから合計5万あれば余裕です😏
どんだけ食費が抑えれるかですかね~😏私は1日1000円が目標でやってます😏
11番さん。節約しても6万にしかならないんです。
広告で安い食材しか買わないんですけどね💧
今は2人目妊娠中で私は殆ど食べませんが、旦那と2歳半の娘の食欲がハンパないんです😥
外食は一切しないんですけど…。
どうすれば皆さんみたく3~4万に抑えれるのやら…。
主さん。ここで他の方への返レスして、すみませんm(_ _)m
みなさん食費2~3万って 一日三食一か月30日で そんなにおさえられるのですか?(*_*)家族の人数にもよるでしょうが…うちは家族3人で どうおさえたって6万。おさえなければ9万位かかっちゃいます💦そんなに贅沢なもの食べてるわけじゃなく普通の食材です。一日三食三人で1000円なんて信じられないです😣
私の場合は、
調味料で基本的な物を揃え、(和洋中それぞれの粉末ダシ類・オリーブ油・ゴマ油・醤油・塩・砂糖・ミリン・酒・酢・ジンジャー・ガーリック・カレーパウダー・唐辛子・マヨ・ケチャップ)
それぞれを調合して、和洋中の味付けやタレを作れるようにしています。
出来合いのタレは、毎日となると高いです。
買い物では、その時安い物を買い、調理出来る料理を考えたり、使い回せるよう考えます。
1日1000円はビックリですかね❓💧ちなみにウチの妹はもっと切り詰めてますが…
ん~…コツと言うか…例えば1日1000円だったら一週間で7000円使えるとしますよね❓私はまず肉の特売日に2000円だけ握りしめて肉だけ買いだめして小分けにして冷凍保存。この時点でだいたい一週間の献立を決めて、あとの残り5000円を7日で使うのです😏
見切り品とかありますよね❓端数野菜とか☝あれは当日に使い切っちゃえば十分なのでそれも上手く使い…な感じですかね😏袋ラーメンだって5食198円で買って端数野菜で手を加えれば立派な昼食になりますし😏
その中から更に浮いたお金でおかしやジュース、フルーツを買います😏
でもウチは米代は別になってるんで米代足すと食費総予算は35000円でいます😏ちなみに妹夫婦一週間の食費予算は5000円でお釣りがいつもあるそうです😂妹はシンプルに献立を建ててから特売日に買い物って方法でやってるそうです😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧