よきアドバイスをお願いします🙏
子持ちの方と将来の事も考えて付き合ってましたが、子供の事で悩んだりしてて ストレスと軽いうつ病になりました。彼女には、今は子供と上手くやってく自信ないからこの先の恋人としての付き合いは 辞めて友達じゃだめ❓と告げたのですが、子供の事で悩んでるなら会う時は連れて来ないから…。そしたら考えたり悩まずに済むと思うから これからも付き合ってと言われました。それに結婚を考えない付き合いをしよう❗とも言われました。俺は 子供と彼女は一つで考えてたし、俺も年齢的にも付き合うなら将来を考えた付き合いがしたい考えが強いです。やはり子供の事で悩んだりしたら、キッパリと別れた方がいいのですかねぇ❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も 主さんが結婚を視野にいれた 付き合いを望んでいるのならキッパリ 別れた方がいいと思います。
主さんに 会う時は子供を連れて来ない と彼女は言ってるみたいですが その間 子供はどこに❓ どの位の頻度で 会ってるのかは知りませんが 子供も可哀想に思いますし。
私は主人に子供が2人いて再婚しました😃
主人とはうまくいっていますが…子供とはあまりうまくいってないです💧やはり子供の事で悩んだりいらついたりと大変な思いをしています。
付き合っている内から悩んでいるなら、きっぱり別れた方がいいと思いますよ。
私が彼女の友達なら、貴方は女であり、母親でもある。どちらもひっくるめて愛しクリアにできない人とは付き合うな!って言いますね。そして、主さんには、別れの原因を子供のせいにしないで欲しいと頼みます。今後、彼女が恋愛に対して前向きになれなくなってしまうから…主さんも大変な努力をなさったようですが、この先やっていけないのなら、子供の事も彼女への愛情のひとつです。子供の事を別れの理由にせずに、それをひっくるめて彼女自身への別れを言ってあげるべきだと思います。
こんにちわ。スレを読んで、とても胸が痛くなりました。あたしは彼女の立場です。あたしたちは結婚のことは話してなかったですけど。『お前のことはほんまに好きで結婚したいと思う。子供たちも好きじゃけど、それはふつ~に好きで、やっぱり他人の子。育てる自身がない』と、彼からいわれ、あたしはそれはしかたないと思い、お互い大好きだけど別れました。彼には未来がある。ふつ~に結婚し、子供をもち…。凄く辛かったです。二度と逢えない…逢ってはいけないと…そう自分に言い聞かせて。最低な母親で、この子たちがいなかったら…と泣いたこともありました。だけど、この子たちがいなくなるのはあたしから耳や鼻をもがれるのと同じ(例えが変ですが)だと。
彼のことは大好きです。でも、子供たちにはあたしが必要だし、あたしも子供たちが必要で…。
なんだかうまく言えないけど、あたしたちは3ヶ月くらいして寄りが戻りました。色んな人がいて、色んな考えや思いがあって色んな恋愛の形がある。あたしたちも先のことはわかりませんが、彼があたしでない誰かと結婚したいと言った時は、あたしは身を引くつもりです。すいません🙇意味不明で。
女性の立場に立ってレスしますが、主さん、優柔不断ぎみですよ。
主さんとの将来が望めないなら相手の女性からしても主さんと付き合い続けるのは無駄な時間だと思いませんか?
彼女に変な期待感を持たせないでキッパリと別れた方がいいです。
彼女が一日でも早く、子供のことも含めて幸せにしてあげたいと思える男性に出会えるように…。
こうやってまともな独身男性から弾かれたバツイチ子持ち女が、既婚男性と付き合い出し家庭崩壊させ、家庭板のお悩み相談のひとつと化すのでしょうね(溜息)…。
子供抜きで逢いたいとか、貴方が結婚するまでの繋ぎで良いとか。全部「女」である自分中心の考え方。「女」である自分中心の生き方。こんな人だと家庭築けないのも旦那が逃げるのも当然ですよ。
主さんお疲れ様。風俗で済ませたほうがナンボも良いですよ。変な子持ち女に身の回りをウロウロされると普通のコは逃げ出しますよ。
さっさと切って、新しい出逢いを探してね。
みなさん変じゃないですか❓子持ち女が悪いの❓有り得ない💢 主さんは彼女と将来やって行けるかどうか、考えてその次に子供じゃないですか⁉私が彼女ならまずは彼氏と付き合って、真剣な将来を考えてくれたなら子供に会わせます。それで『子供の居る君とは結婚出来ない』なんて言う男ならこっちからお断り☝私の元彼達はみんないい人ばかりでしたよ😃 もう私は子育ても終わりました。子供を一番に考えてくれる主人と再婚しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 616HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 744HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧