馬鹿なかあちゃんでごめんね‥💧長分です

回答12 + お礼1 HIT数 2118 あ+ あ-

2007/09/21 19:06(更新日時)

10年前に長男を連れて再婚しました。旦那との間に10歳8歳の子供がいます。元旦那は女ぐせがわるく私が働いた給料も全部とりあげ殴るけるが毎日でした今は…辛く、苦しい何も相談できない、熱があっても夜中でも起される。長男は家をでたい離婚して欲しいと言います。何かあると長男は殴られ私は長男をかばうと私も殴られる昨日は余りにひどく長男が殴られたので私は長男の上にかぶさり長男をかばいました。私は去年脳腫瘍がわかりました。今は働けず市役所にも相談に行ったのですが何も手立てはないと言われました。母子寮も今はいっぱいで入れないから無理だねと言われました。旦那が財布を持ってるので逃げたくても逃げられない。通帳、カード全部旦那がもってますどうしたらいいのか分かりません。子供達を連れて行きたい!親兄弟がいない私は誰にも相談する人がいませんどうしたら…

No.462376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの… 元旦那の話ですか❓ 今の旦那の話ですか❓

No.2

離婚を前提としているのなら、弁護士さんが良いと思います。
市役所は所詮役所仕事ですから、親身になってくれる事は期待しないほうが良いと思います。

私にはこう言う権利があるからという形になって初めて動くと思います。

確かに弁護士さんは30分5000円とお金がかかりますが、扶助制度が整っているため、分割払いが可能です。

離婚・・生活保護 という事になると思います。
生活保護についても、弁護士さんが手助けしてくれると思います。

別居して離婚までの生活費も請求できますし、裁判したら給料差し押さえも出来ます。

主さんの場合、法律に頼るしかないと思います。

まずは法律事務所に電話してみてはいかがですか?
電話だけなら無料ですから。

No.3

お辛かったでしょうね😣 今は再婚されているみたいですが、今現在の旦那さんにも暴力振られているんですか?
両親は、頼れないということですよね? 暴力などから、守ってくれるところは、必ずあります。どうぞ乗り越えて下さい。

No.4

つまり、一度目・二度目の旦那さんもDVだったと言うことなんですか?
主さん、脳腫瘍と言ったら大変な病気ですよ!
これ以上無理したら命に関わります。
役所が駄目なら、県の女性センターに相談してみてください。
子供さんも離婚を願っているのですから・・
お金がなくても、避難できるし(シェルター)、生活保護を受けながら、母子で生きていけると思います。
役所の人間が駄目なら、違う機関で頑張って!

No.5

母子センターは行かれてないのですか?シェルターがありませんか?市役所=母子センター、母子寮=シェルターという現状なのでしょうか?DVなので警察も行って下さい。警察でシェルターまで行くお金貸してくれないですかね。健康保険証や年金手帳や通帳、印鑑を忘れずに持ち出しましょう。

No.6

通帳は旦那が持っているんでしたね。口座番号だけでも わかれば 印鑑があればなんとかならないですかね。

No.7

そ~ゆう時は、児童相談所に相談するんです😃

子供や主さんに暴力を奮ってるって事なんで、必ず対処してくれます。児童相談所からだと、母子寮には必ず入れてくれます。

そこの役所の対応は最低ですね😠

No.8

連れ子の長男だけ殴るんですか?実子は殴らないの?
それは 生さぬ仲の長男が気に入らなくて暴力奮うんですかね?酷い親父ですね。
役所は事態の深刻さに気付いていないのですかね。不愉快な対応ですな。
皆さんのアドバイスに従い 一刻も早くシェルターに逃げ込んで下さい。

しかし 酷い男と再婚しましたね。

主さんに心休まる日が一日も早く来るよう 祈っています。

No.9

なんで2回目も暴力ふるう旦那選ぶんですか❓❓❓

No.10

私の友人は民生委員さんに相談して あなたのような人が保護してもらえる施設に入所していましたよ。もちろん お金は一円もなく 子供とふたり 荷物もない出発でした。大丈夫!あきらめないで…

No.11

主さん馬鹿なんかじゃありませんよ😢男運悪るかっただけですよ…離婚をして生活保護うけましょう。病気なんだし医療費も市がみてくれますよ。頑張ってください。元気だして!子供さんは主さんの味方ですよ🍀

No.12

みなさんありがとうございます🙇脳腫瘍は手術にむけて検査をしたのですが自分の体で上手に血がつくれずまだ手術は出来ないと言われました。週3回病院に通い点滴と血の検査をしています。みなさんに教えていただいた所に言って相談してみます。私の親は交通事故で二人ともいません兄弟もいません。なのでみなさんの暖かいレスで勇気つけられました本当にありがとうございました🙇一括のお礼ですいません🙇

No.13

今の旦那さんの話❓❓💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧