もう嫌!合わない…

回答3 + お礼2 HIT数 1353 あ+ あ-

2007/09/22 02:49(更新日時)

もう嫌です、辞めたいです(;_;)8月に転職してやっと一か月たったのですが辞めようと思っています…たった一か月で分かるわけない!試用期間中でお金もない…せめて三か月は頑張ろうと思ったのですが無理です。一か月たったのに友達ができません。待遇も前の会社よりあんまりよくなく、入る前の説明と少しちがいました…試用期間中は時給で、社会保険に入れず金銭的にきついです。今彼と一緒に住んでいるのですが家庭の事情で仕事を辞める事になり次が決まるまではバイトしながら探すとは言ってましたがわたしまで今の仕事辞めてまた試用期間から始めたらきついかなと思って悩んでいます。でも、もう嫌です。どうした方がいいと思いますか?あと11月に正社員になった社員は12月ボーナスもらえるんでしょうか?図々しいですがアドバイスいただけたらうれしいです。

タグ

No.462410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん あなたの話しは全てまかり通る訳がないよ。仕事なんて大変だよ。お金を得ると言う事はどう言う事か…ましてや正社員となると責任が常に付いて廻るし(バイトでも責任は有るが)あなたが思う様な条件の会社とか仕事内容は殆ど難しいかも。
只 体にも症状が出る様な場合は辞めるのも有りだと思うよ。
それと11月に入って12月のボーナスは無いですよ。会社によって もしかすると出る所が有るかも知れないけど先ず出ないでしょう。

No.2

お礼ありがとうございますm(_ _)mごもっともな意見です すみません。こんなわたしでも前の会社では5年間働いていたのである程度の社会のつらさは分かっているつもりです…。不快にさせてしまったのならすみません。せっかく5年も勤めたのに辞めたのは給料が安く有休がつかえなかったからです。でも今の会社の方が微妙です。見習いがとれたらどうなのか分かりませんが今のところ国保なので家賃と一緒に払ったら5万しか残らないのでどうしようか考え中です。面接や電話できいたら「そういう事は入社しないと話せない」と言われて入ってから知りました。そういうところは止めておけば良かったんですよね…。あとボーナスは11月で見習いとれて正社員になるのでもらえるのかな?と思ったんです。言葉が足りなくてごめんなさい。分からないですよね、こんなわたしに返事をくださってありがとうございました。できればまたお返事いただけたらうれしいです。

No.3

辞めたらいいじゃん。あわない会社に3ヶ月もいるよりあう会社探した方が。 大変なのとあわないのは違いますよね?

No.4

だいたい12月のボーナスの査定がはじまるのは、5月頃からなんですよ。
寸志程度貰えたらいいほうじゃないかな。仕事は、教えてもらうより、自分で覚え盗むくらいでないとなかなか認めてもらえないし、人も寄ってこないです。中途入社は受け身ではやっていけませんよ。図々しくしたたかでなくては。

No.5

3さん、4さんありがとうございますm(_ _)m一括ですみません 12月のボーナスはそうなんですね、前の会社では4月に入社し7月にはもらえたので少し気になりました。もっと考えてから辞めようと思います。レス本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧