同じ人いますか?猫の爪研ぎ

回答3 + お礼3 HIT数 923 あ+ あ-

2007/08/25 00:21(更新日時)

ペット可の賃貸物件で、猫を飼ってます。爪研ぎには気をつけてたんですが、何ヶ所か壁紙が傷ついてます。本気で研ぐ時は専用の所でやってます。同じ人いますか?家だけかなぁ。

No.462645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の猫達はツメトギでも磨ぎますが、一本の柱がやられてます(泣)
その柱がお気に入りの様で、ツメトギ以外に体や顔を擦りつけますね。

No.2

我が家の姫と王子も同じく!です。爪とぎあるのに壁でするから壁紙ボロボロです😱

No.3

うちも前のアパートでは壁のいたるとこで爪とぎしてました😥今の家では壁にやらなくなりましたがソファーやラグマットが被害にあってます💧

No.4

>> 1 家の猫達はツメトギでも磨ぎますが、一本の柱がやられてます(泣) その柱がお気に入りの様で、ツメトギ以外に体や顔を擦りつけますね。 1さん、レスありがとうございます。柱ですかぁ😱うちの猫🐱も角が好きでよく擦りつけています。気持ちいいんですかね。

No.5

>> 2 我が家の姫と王子も同じく!です。爪とぎあるのに壁でするから壁紙ボロボロです😱 2さん、レスありがとうございます。2匹飼ってるんですか☺うちのは姫です。壁紙酷くなりますよね。家だけじゃなくて良かった(笑)

No.6

>> 3 うちも前のアパートでは壁のいたるとこで爪とぎしてました😥今の家では壁にやらなくなりましたがソファーやラグマットが被害にあってます💧 3さん、レスありがとうございます。家の猫もベッドのマットレスでもやります。取り替えがきくものなら、構わないけど、壁紙は止めて~って感じですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧