職場でのイジメ
ぼくは今職場で嫌がらせを受けています。陰湿な集団無視やその他諸々…はっきり言って疲れました。話せばきっと長くなってしまいますが、要は、一方的な誤解や、嫉妬などから来たイジメです。
ただ一つ気付いたことがあります。その人たちの多くは親の立場にある人たちですが、そのお子さんたちはイジメによる引きこもり、不登校などで苦しんでいる人たちであるということです。
いじめられる人の苦しみを1番分かっているはずなのに…。
みなさんの周りではどうですか?
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
大人のイジメがあるから、子供のイジメが無くならない…って、オーラの泉で言ってた‼
その通り☝ って‼
次の日、職場で『ホントだよねぇ』って言ってる人達がいた…あんた達の事だろ😤 って思いました。自分の事は見えてないのねぇ…
そんな部署がいやで、部長に勤務異動させて欲しい🙇 と、お願いしたら、人がいないから無理😱 って😢
でも、不満を声にだしたら気分はスッキリしました✌
ちゃんとあなたの事をみてくれてる人は必ずいます‼
気にしないで、って言っても気になるでしょうが…
頑張ってください☝
イジメるのに理由なんて無いですから。気に入らない相手の弱点を見つけたら皆で叩く。最低なやり方ですよ。逃げれば逃げるほど追い詰めるし、毅然とした態度を取っても相手を苛立たせるだけだし…。私は逆ギレしました。いい加減にしろよって主犯格に怒鳴ったら、しばらくしてイジメが止みました。でもイジメられた傷跡は今でも消えません。
わたしはイジメがある職場は去ります。耐えていたっていいことなんかないからです。耐えていたって私の経験上根性なんかつきませんよ。性格が歪み人格を破壊され人生がメチャクチャになります。耐える事が美徳、辞めるのはいけないことなんていうのは間違えた洗脳だと思っています。皆洗脳されすぎ。もっと自分の正直な気持ち、正直な要求を通してもいい。皆世間的な価値観や常識なんかに惑わされないでほしいです。
私もいじめがある職場ならすぐ辞めます。大人になってもまだそんなことしてる人は手遅れです。子供がいる人の行動とは思えません。私はいじめられた経験ありますが人の痛みがわかるようになったという意味では本当に経験して良かったと思います。でも無理をし過ぎたために身体がボロボロになりました。だから今後いじめにあうようなことがあったら無理はしません。相手はまともに向き合う気がない人たちですからそんなことで悩みたくないです。主さんも無理しないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧