買い物依存?を治したい😫

回答2 + お礼2 HIT数 1118 あ+ あ-

2007/09/21 21:04(更新日時)

いい年して恥ずかしいのですが…ストレス解消がネットショッピングとか通販で、洋服とか買ってしまいます💧月数万円単位です💦貯金が出来ない状態で以前旦那にも怒られたんですが、何かその時は必要に思えて買ってしまうんです。でもこの悪いクセ?を治したいです‼旦那親と同居してて子供も小さいため かなりイライラする事も多いですが、皆さん しっかり貯蓄や節約されてると思うとそれも言い訳にはなりませんよね💦買い物好きを克服された方や、買い物に代わるストレス解消法がありましたら教えてください😢

No.463207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはまだ依存症ではありませんよ!依存症になると、とにかく買わないとすまなくなり買うことだけに集中して気が済むまで買いまくり、あとは自己嫌悪に落ちの繰り返し、借金してまでも買いまくります。こうなってしまっては専門医でカウンセリングを受けないと治りません!

No.2

同じく買い物大好きで貯金無しです…が、今年は突然の身内の不幸が続いていろいろ考えさせられ、亡くなった叔父と祖母に無駄使いしないよう誓いました‼ 今はストレスはネットの掲示板やサイトで解消してます☆あとは友達に愚痴ってます🐾

No.3

>> 1 主さんはまだ依存症ではありませんよ!依存症になると、とにかく買わないとすまなくなり買うことだけに集中して気が済むまで買いまくり、あとは自己嫌… 早速レスありがとうございます。そうなんですか…依存症は怖いですね。でもこのまま反省もなく買い続けてると、そうなってしまうかも知れないですよね❓早く何とかしたいです…。

No.4

>> 2 同じく買い物大好きで貯金無しです…が、今年は突然の身内の不幸が続いていろいろ考えさせられ、亡くなった叔父と祖母に無駄使いしないよう誓いました… レスありがとうございます。身内にご不幸があって色々と考えされされたという事なんですね…。私もきっとこんな生活では、天国にいる身内も呆れていますよね😢2サンを見習って意志を強くしたいです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧