腹が立って仕方がない😣聞いて下さい😢
躁鬱と診断されリーマスとセロクエルを処方されました。先生に副作用は?太るのは絶対いやって言ったら、この量じゃ太らないよって言われてダイエットしてる途中だから太るのは本当に嫌なんですって言ったら、安定して逆にうまくダイエットできるかもよ?って言われたのですが、気になってサイトで調べたらセロクエルの副作用って血糖値の上昇?食欲増進、体重増加、体の代謝が悪くなるなどなど…太る要素盛り沢山😢病気を直すには処方通りに飲むべきなのですが…他に方法はないのでしょうか?昨日診断されたばかりで混乱です…。意味のわからない投稿スミマセン😢
新しい回答の受付は終了しました
お早い回答ありがとうございます🙇太ると思ったらものすごくそっちのが不安で仕方ありません😣私はこの薬飲まなきゃ治らないような病気なのでしょうか❓死亡率もあがるとアメリカでは発表?されてるらしく不安でいっぱいです😣
どんな薬にも多かれ少なかれ 副作用はあります。 でも必ずその副作用がでるわけじゃないし…躁鬱でだされた薬なら飲まなきゃ死ぬなんて事はないけど、飲みながらダイエットできるんだし、薬が要らなくなってからでもできますよ😊 あんまり不安にならないで😃
そうですか…。なんか薬の事色々調べてたら不安で涙が止まりません(>_<)躁鬱って薬飲まなくても大丈夫なんじゃないでしょうか?死にたいとかも思いませんし…。でも大体生涯飲み続けなくてはいけないみたいな事をどのサイトも書いてるのですが…そう思ったら余計辛くて…。今飲み続けてる方が不快に思われたらスミマセン💦
私飲んでる薬も体重増加.高血糖などとありますが特に変わった気はないですよ😁むしろ痩せました😚❤
副作用は人それぞれなのでそんなに気にしなくて良いと思います!
飲んでみて太りそうだと思ったら先生に相談してみては?☺
躁病はきちんと服薬しないといけませんよ。鬱病とは違い、テンション上がって居る状態が躁状態なので死にたいとかは思いませんが穏やかに戻す為のお薬なので処方どうりに飲まれた方が良いですよ。躁病はお薬飲まなきゃ自然には治りませんよ。あまり不安にならずに担当医に何でも相談してください。ちなみに私の行く病院にも躁病の患者さんが居ますが必ず薬飲まなくて平気です!って言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧