教えください🙇
私達夫婦はお互い🙅1同士でしたが知り合って一緒に暮らすまでに月日はかかりませんでした☺籍を入れて まだ半年ですが同棲を含めると7年です、この7年かん一度も働かない主人になにふじゅう無く尽くして来ましただが 主人はサイトで知り合った数人の女達と付き合っていました😭嘘を言って車を買わせ嘘言ってはお金を出させ😣😢嘘を言っては外泊😣😢それで喧嘩になり主人は女の所へ行きました😭死にたいとも思いました😫離婚はしないと頑張ってきましたが今では馬鹿馬鹿しくなって来ました、主人と女に慰謝料請求をしようと思うのですが弁護士を依頼するにも裁判費用も有りません😭有るのは借金だけす😭どうしたら いいか皆様から良いアドバイスをもらいたってスレしました😃お願いします🙇中傷は絶対に辞めてください。
新しい回答の受付は終了しました
1番さんへ 主人のは病気とは 言いません❗ヒモ家業ですから職業ですね❗籍を入れて 主人の女遍歴をしりましたが どの女性からも尽くしてもらい 他にも女が居る事がバレると別れるといったパターンの繰り返しでした😨本文には書き忘れていましたが 女の所に行き離婚を言われました😭拒否していたら 今度は住民票を移転していました😭 移転した事を国保を切り替えて下さいと通知が来てしりました😨その時に怒り💢も込み上げて来ましたがそんなに別れたいのかと思った瞬間に 分からないが何か抜けて楽になりました😃が 尽くし苦しめられた分取れるものは取ろうと思いました😁
慰謝料って裁判しなけりゃ何の強制力も無いし、したとしてもはっきり言って、そんな旦那と一緒にいる女だから払ってくれないと思うよ。
そんな男他に依存してくれるようになっただけその女に感謝だと思ってしまいましたが。
旦那様かなりのヒモ男ですね😒私にはなんで結婚したのかもさっぱり不思議で理解出来ないですけど‥。中傷ではないですよ✋正直に思った事かかせて頂いてます。
そんな最低な男〔ゴメンナサイ〕には何も求めず縁切るのが一番ですよ。そしたらあなたの存在に改めて気付くんじゃない?どれだけ尽くしてくれてたか。
慰謝料請求したってどうせ女の金。強いて言うなら車返してもらって🍀借金の事は無料で話聞いてくれる弁護士のとこ行って相談してみては?楽になったって事だけでも良かったじゃん🐱これからの人生自分の為にエンジョイしなよ👍応援してます。
裁判の前に直接慰謝料請求してみては?シラきられる可能性が高いと思うけど・・・離婚成立してからは女にはできないので協議離婚届不受理の申し出をしといた方が。旦那さん勝手に離婚届出しちゃいそうなので。旦那さんからは慰謝料分割でも払わせるとか。
私もこれから女に慰謝料請求しますよ。
無料法律相談を見つけては相談に行き、その中で、すごく波長が合う弁護士がいたので、私はその方にお願いして手続きを進めています。
今はその女が旦那さんに貢いでる感じですよね?そのお金を主さんの慰謝料に回してくれたら良いですね。
どんな状況であれ、旦那と修復できず、女からの謝罪もなければ、離婚したって気が済まないですよね。最後はお金になってしまうのは当然だし、そうしないと気が収まらない気持ち、良く分かります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧