髪の毛に、良い事

回答4 + お礼4 HIT数 936 あ+ あ-

2007/09/22 16:17(更新日時)

私は、今、綺麗な黒い髪の毛でストレートで、髪の毛を綺麗に長く伸ばして行きたいと思い頑張って今は、肩先まで伸びました😃髪の毛を早く伸ばす方法や手入れや、髪の毛に良い事など皆さんが心掛けていらっしゃる事御意見等お聞かせして貰いたいとスレしました。髪の毛に優しい洗髪の仕方等も、後シャンプーリンスやトリートメントなど良い物アドバイス下さい😃

No.463909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こまめに毛先カットに美容院に通いつつ伸ばすといいらしいです✨

No.2

>> 1 通行人1さん😃早速📝有難う御座居ます
ハイ🙋💨そうして見ます(笑)髪の毛は、色々な髪型を試して見て、やっと自分に合ったヘアースタイルが決まりました☺
参考にしたいと思います😊

No.3

①さんのはホントおすすめです✨長いとどうしても枝毛になりやすいので、美容院で毛先カットしたり、トリートメントしたり大事にしながら伸ばすと良いです😊
荒業として、ストパーをかけながら伸ばす方法もあり。髪がモデルさんのようにまっすぐになりますが、やっぱ髪にはあんまり良くないです💧

No.4

トリートメントの時にラップで頭を巻いて10分くらい置くとツヤツヤになるそうです。

No.5

洗髪後のドライヤーでナノイオン(ナノケアー) が髪にかなりいいみたいです。ナノイーが髪の蛋白質を守って地肌も常に弱酸性に保つそうで、乾かす度瞬時に毎回サラサラ・ツヤツヤになるらしく、クチコミで聞きました!私はまだ試してないですが、普通のドライヤーより19,000円と倍高いので、も少し余裕出来たらヤマデンなどで買うつもりでいます(^^)

No.6

>> 3 ①さんのはホントおすすめです✨長いとどうしても枝毛になりやすいので、美容院で毛先カットしたり、トリートメントしたり大事にしながら伸ばすと良い… ③さん😃ありがとう
そうですね✨枝毛や切れ毛をこまめに、美容室でカットして貰いながら、大事に綺麗に伸ばしたいと思います☺女性は髪の毛大切だからね😊

No.7

>> 4 トリートメントの時にラップで頭を巻いて10分くらい置くとツヤツヤになるそうです。 ④さん、📝ありがとうです😃
教えて頂いて、嬉しいです。して見ます😃楽しみです。

No.8

>> 5 洗髪後のドライヤーでナノイオン(ナノケアー) が髪にかなりいいみたいです。ナノイーが髪の蛋白質を守って地肌も常に弱酸性に保つそうで、乾かす… 匿名希望⑤さん、ナノケァですね!ドライヤーが、有るのですね🎵全く無知で💧私も買って見て、利用して実感して見たいと思って居ます。これから髪の毛を伸ばすのには、丁度良い季節だよね☺スレ立てて良かったです!自身の為に成りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧