薬💊の事に詳しい方🙇

回答2 + お礼1 HIT数 702 あ+ あ-

2007/08/25 22:52(更新日時)

母が少し前から鬱の薬💊を飲んでいるのですが、最近夜に起きて夢遊病のように?🏠の中を歩きまわったり意味不明の事を言ったりしているそうです😠(私は結婚して家を出ているので、父から聞きました)
薬💊の名前はパキシル、マーゲノール、トレドミン、リスミーという薬です。母はご飯の後に焼酎など🍶飲んでいるようなのですが…お酒が原因でしょうか❓
鬱という事で直接母に聞くのはためらわれて…😔何か分かる方、なんでもいいので教えて下さい。🙇

タグ

No.464033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒は禁止⛔ですよ。薬の作用を強めてしまうからです。
後は市販の睡眠薬などを合わせて飲むと、意識障害を起こす場合があります。
(覚醒剤が切れて暴れるみたいな症状です)
お父様が薬とお酒の管理された方がよいのではないでしょうか?

医者と相談なさってくださいね。

No.2

酒とグレープフルーツは薬の作用を強めるので危険です⚠私も以前鬱病でデパスとパキシルとワイパックスを服用していましたが、記憶も全くなく、人格変わっておかしくなると周りから言われました。薬が合わなかったようでした。医者に相談した方がよろしいかと思いますよ。

No.3

一括ですみません🙇
レスありがとうございました。
父親も短気で怒りっぽくてあんまり私に母の話もしてくれなくて😔
一度担当の先生に話を詳しく聞いてみようと思います⤵
早く良くなってほしいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧