運命?真実の愛?

回答35 + お礼1 HIT数 4205 あ+ あ-

2007/09/23 20:37(更新日時)

先日同窓会がありました。そこで、幼なじみの女の子と再会しました。その子のことは、小学生の初恋相手で、高校卒業までずっと好きでした。好きすぎてまともに話したこともなく、女性恐怖症的な部分もあり、挨拶すらまともにできませんでした。卒業後大学進学でお互い関東と関西に別れて、その後僕は就職先で知り合った子と結婚、現在二児の父です。そんな折り、同窓会でその彼女と出会いました。年を重ねたせいで、今はなんの抵抗もなく女性と話せるようになったので、彼女ともたくさん話しました。酔いも手伝って、二次会では長年思いを馳せていたことを打ち明けてしまいました。すると、なんと彼女も一途に僕のことを思ってくれていたと言うのです。そして今も同じで、未婚のままだと…。いままで感じたことの無い稲妻が体を貫きました。この人を幸せにしたい!と強く感じてしまいました。しかし、妻も子も居る身、愛していますが、この身を引き裂かれるような気持ちどうすることも…。別れて、慰謝料、養育費を払い、なおかつ彼女を幸せに、なんて不可能です。でも、彼女のことは特別の特別なんです。どうすればいいのでしょうか。

No.464323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイミングが合わなかったんだから縁がなかったんですよ。
諦めましょう☝
成就しなかった恋は綺麗な思い出にして

あの時一歩踏み出せなかった自分を恨みましょう🎵

彼女が独身でいるのは、あなたを思ってじゃないですよ

思ってたなら、行動を起こすでしょ💧

現実をみなさい

No.2

あらあら😥
昔の事なんて忘れるべきでしょ!たとえ初恋の人でも!現実に主さんは愛すべき家族がいるじゃない。泣かすような事はしないで。

No.3

そんな主さんが本当に好きになったのが今の奥さんじゃないの❓

主さんは彼女に対して何も出来なかったのが現実で彼女だって何もしてこなかったのが現実です。

自分の家族を幸せに出来ない人が他人を幸せに出来るとは思えません。

彼女は縁がなく結婚してないだけです。

No.4

「なんで会ってしまったのか」というスレを検索して、スレ・レス読んでみてください。アホ男も貴方と同じような心境でした。

貴方の気持ち痛い程わかりますが、もう一度自分を見つめ直してください。

No.5

あなたが幸せにするべき相手は彼女じゃないですよ。
気持ちは分かりますが、他の方も言っているようにお互い好きだったとしても、結局行動に移さなかったのが現実です。

離婚して慰謝料や養育費を払うのは無理とか、、、すでにそれを考えてる時点で子供を軽く考えすぎ💨

特別な特別な人ってじゃあ子供はなんですか?

もう連絡先を交換したとかなら、本当に主さんを殴ってしまいたいけど。。。
とにかく思い出として、もう何もアクションをしないべきです。

それと、主さんは彼女に気持ちを伝えられて何て伝えたんですか?ぜひ聞きたいです・・・
もし、曖昧に答えてたり、その場の感情にまかせた答え方をしたなら、タグに『不倫ではない』ってあるけど不倫なりかけで、妻と子供を裏切ってますよ。

No.6

思い出は思い出のままが綺麗でいいんじゃないですか❓

所詮縁がなかったんです。

縁があるなら主サンも独身でお付きあいできる状況になったと思います。

そうではなく主サンに妻子があるなら…運命の人は奥様ですよ。

奥様と子供さんを幸せにしてあげて下さいね。

No.7

いやいや💧彼女が独身だった理由は主さんでは無いと思いますよ😥昔好きだった気持ちはあったとしても、二人の間には何も無かった。ずっと離れていてお互いどう成長して何をしている(既婚か独身かも知らず)かもわからない相手の為に生涯独身はあり得ません👿彼女もその場のノリでのリップサービスだと思います👯

今は状況的にカーッと上せる気持ちもわかりますが 主さんにも彼女にも今の生活が現実って事です。
きっと何も知らなかった頃の好きだった二人とは違っていますよね❓こればっかりはわからないけど、幻滅するのもされるのも嫌でしょ❓
甘酸っぱい思い出と淡い恋心のまま、胸にしまっておいた方が素敵な思い出のままいられます😊

No.8

主さんの事をずっと一途に思ってたって事は多分ないと思いますけど…。

No.9

主さんに一つ質問をします。
どんな奥様ですか?

No.10

一括のお礼ですみません。やはり現実の生活をないがしろにはできませんよね。彼女のことは諦めます。。本心は隠し通して、義務だけの人生に撤していこうと思います。妻子の事は愛しています。が、この焦り、後悔は消えるのでしょうか?芽生えた本心は消せるのでしょうか?

No.11

馬鹿だねぇ~女心わかってないよ(-.-;)

本当に好きで今まで独身だったなんて雰囲気で言った言葉でしょ。

過去の思いなんてとっとと昇華させて現実見なよ

No.12

バカみたい。
本心は隠して義務に徹する?
妻と子供を愛してる。で、本心は消せるか?
お話にならない。
貴方はただ恋に恋してるだけですよ。
現実をよく見なさい。
どんだけ自分に酔ってるの?

No.13

あらまぁ😱
妻子が義務になっちゃった。
思い出は美しいものです。そして美しいままにしておいた方が幸せですよ。

運命でも真実でもなんでもないです。多分勘違いと思い込みと妄想。

一体彼女の何を知ってそこまで入れこんでいるのですか?
主さんが結婚して子供をもうけたのと同じ次元で、彼女にも時間は流れているのですよ。

主さんには妻子こそが運命で真実で特別なはずです。
義務ではなく真実で向き合ってください。

主さん、あなたのお礼の発言は人間として最低ですよ。

No.14

本心隠して義務に徹するならどうか家族を捨ててください。そんな気持ちで一緒にいられたら家族はたまりません。家族に対してどんなに残酷な言葉かわからないんですか?そんな気持ちでいられるより離れてもらったほうがましです。家族に慰謝料、養育費払いながら元同級生とお幸せに💢

No.15

過去はあなたに何をしてくれますか?
何もしてくれないでしょ?
だから、綺麗なままなんですよね。
だから、勘違いをするんですよ。
本当に運命の人なら、結婚していますよね?
現実をよ~く見て下さい。
あなたと結婚しているのは誰?
あなたに色々と尽くしているのは誰?
隣にいるのは誰?
奥様でしょ。
それが、あなたの運命の女であり、100%の現実なんですよ。

だいたい、本当の本当に今までず~っとあなたを想っていたなら、とっくに行動に移しているでしょ。
ただのその場のノリで言っただけじゃん。
勘違いもここまでくると、スゴすぎます。

No.16

アラッ❓愛情あるのに義務になっちゃうんですか😥
それでは主さんの一生は心情的に苦しいものになるし、家族に対して凄く失礼な事と思いますので、どうぞ本当の事を話して離婚して下さい。
代わりに金銭的に苦しく 自ら手放した自分の子供と会えない辛さ実感して下さい。

。。。それにしても主さん純粋な方ですね😃そんな言葉で簡単に信じちゃうんだから。私も言葉には気をつけます。

嫌な言い方しましたが、主さん本当に甘いですよ👿

No.17

奥さんにも、同じように思える人がでてくるかもね

義務でなんて言われるなんて…
綺麗な過去と現実を分けられない
現実の家族を 大切にしてくれない旦那なら、ほかに気持ちが行っても仕方ないんじゃない

同じ事されなきゃ 思い出を美化して、浮かれてる主さんは、人の痛みなんてわからないだろうし

No.18

あのさ~じゃあなんであんたは、ずっと独身やなかったわけ!?😨結婚したくせに、子供作ってまで…なんで彼女に一筋みたいな言い方するの?👹いい加減にしなよ。んでさ、諦める…義務していくといわれてますが、ふざけんなや!自分の思い通りにならへんからって、義務っつー言葉おかしいやろ!!

No.19

スレッドのタイトルが クサ~ 主さんは 一夜の夢心地だっただけ いい加減に 夢から 覚めましたか?

No.20

✋言葉に気を付けます😥
久し振りの同級会で『(今だから言うけど)ずっと好きだったんよ☺』って飲み会の雰囲気で言っちゃったことあります😩⤵⤵

相手が主さんのような方でなかった事が救いでしたね😥
横レスすいません💧💧

思い出は思い出だから綺麗なのは絶対本当です😩

No.21

懐かしいだけですよ。
初恋とは忘れられないものです。
むしろ妻子を手放せば一生後悔することになるでしょうね。
ろくに話したこともないのにどこが好きなんですか?
主さんが妻を愛し結婚したように、月日は確実に流れ、その人自身も変わっています。
同級生の彼女が独身なのは主さんを想っていたからではないと思いますよ。
目覚めた本心(彼女への気持ち)というのは、美化された思い出に理想を重ねているだけの幻だと思います。
時間が経てば気付きそうですが…それでも彼女への気持ちを消せないというのは、妻への裏切りであり侮辱。心変わりを伝え離婚すべきではないですか?そして自分自身が作り上げた幻に酔えばいいと思います。

No.22

…バカがいるね😥

社交辞令を真に受けるなよ😩

現実見ろよ…情けねぇ😂

No.23

彼女のノリに乗せられてしまいましたね。家族に対して愛があるだの義務だの言ってることが正反対になってるし、真実の愛だの考える前に、主さんのするべき事は先ず落ち着いて冷静になる事だと思います。落ち着いて良く良く考えてみて下さい。

No.24

う~ん この方、金も実力もなさそう、いままでもこれからも

No.25

初恋や青春時代真っ只中の恋は叶わなかったりすれば余計に綺麗に心に残るもんです🙀
いいですか?叶わないから美しくて良い思い出なんです。
叶ったら現実とのギャップで後悔する羽目になるかも…

No.26

あんたも女も馬鹿としか言えないね。いつまで独身気分でいる気?

No.27

特別の特別じゃないでしょう?

どんな苦労を背負ってでも彼女と人生やり直すことを「不可能」と言い切ってますから。
実際、妻子に慰謝料や養育費を払い、社会的な地位を捨て、思いを貫いた人もいます。それが良いか悪いかは別としてね。

特別だから~って、彼女を不倫の道に引きずり込むような外道な真似はなさらぬように。

No.28

もしも 離婚後 その女性と一緒になっても後悔と言う現実が待っているだけだと思います。
その時になって 初めて今の幸せを気付く事が出来るのではないでしょうか?
でももう今の生活は戻って来ないでしょうね。
義務とか言ってる時点で こんな旦那、私は嫌です。

主さん、初心を お忘れになってはいませんか?

どうぞ お幸せに…

No.29

義務やから旦那やる、義務やからパパをする…こんな家にはいたくないなぁ…
ナメクジが腐ったような男…
しょうもない恋愛ごっこ…

No.30

今の現実が、あなたの出してきた答えでしょ⁉今の思いは、今までの自分への否定にもなるのでは⁉
自信もって、大切なものを守らなきゃ後悔は、後悔をよぶよ…
以心伝心…大切な人達を悲しませちゃダメだよ

No.31

その女、計算マコちゃんだよ!
注意して💦

No.32

私も昔好きだった人のことよく思い出したり夢を見たりいまだにします。ただ結婚したというのを聞いて会ってはないですけど。付き合ってないからよく思えるだろうけど心の中にしまっておくべき人だと思いますよ。

No.33

不倫しちゃえ!同時進行だ⭐😉

なぁんて誰が言うか!😒
離婚しろ!慰謝料払え!生活費養育費送り続けろ!

No.34

横レス失礼します。このスレを読んで人事ではないと感じたので心優しい方、横レスですが教えて下さい。

今、付き合っている彼氏は小・中の同級生と5年間付き合い別れ今、私と付き合い結婚を考えて来月両親の挨拶をします。
でも主さんのように同級会があった場合、昔話に花が咲き再び恋に発展してしまうのではないか…という不安があります。
彼を信じるしかないのですが…

主さんは付き合ってない状態ですが付き合っていた状態だと同じことはあり得ると思いますか❓

No.35

彼女の本心は彼女にしかわからない✋彼女は本当に独身❓家庭のある主さんを愛してくれるょぉな女ですか❓バツイチ男を受け入れてくれるょぉな女ですか❓そんな器の大きい女なら今まで独身で通してきた理由が知りたいですね

No.36

貴方の一途に彼女を想っていた気持ち、家庭を大切に想っている気持ちは分かりました。
でも考えてみて下さい。貴方を今まで支えてくれていたのは奥様とお子様ですよね?奥様と巡り会い、お子様を授かった…。彼女の事は青春の一ページとして胸にしまっておきましょう。
それに彼女は今まで付き合った異性、一人も居ないのですか??貴方の事をずっと想い続けて独身だった…と、言うのは第三者から聞くと正直、考えられない話です。
奥様を…ご家庭を大切になさって下さい。
貴方も人間ですから彼女の事を全て心の中から消せ…と、言うのは無理だと思いますが、今の揺れ動いている貴方の気持ちを奥様が知ったら悲しむはずです。私なら信じて今まで支え合っていた夫が貴方の様な気持ちを他の女性に持っていたら傷つきます。
それに、もし奥様と離婚なさって彼女と結婚したとします。うまく行くと思いますか?理想と現実は違います。よくある話ですよね…。
貴方の気持ちが定まる事を願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧