鬱病と主人の性欲
真剣に悩んでいるので中傷はやめて聞いて下さい。 鬱病の身体的症状で性欲の低下があるそうですが性欲の低下とは一体どのような感じになるのでしょうか。主人が鬱病と診断されました。1年前までは頻繁に夜の営みもありましたが現在は全くありません。その時は会社のストレス等が重くのし掛かってたので営みまで出来る余裕がないんだと寂しかったけど諦めてました。でも一人エッチは毎日のようにする主人。でも私との営みは全くありません。同じ布団で寝ていて抱き合ったり手を繋いだり時にはキスもあるのですがそれ以上はありません。鬱病で性欲の低下とあっても一人エッチは別物なのでしょうか。因みに主人は44歳で浮気等はありません。まだ結構して2年なのに凄く辛い…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんを嫌いになったとかの心配はいらないと思います。ただ 鬱病でパワーダウンしてるのと 自分ひとりが楽と思う時期もあるんじゃないかと…💦少し寂しいでしょうが 隣で寝てくれたりは ご主人は癒されてると思いますので 精神的ケアを 大変ですけど💦これからも続けてあげて下さい。治ったら たくさん💏出来たら いいですね😊
旦那さんの本音は、わかりませんが
私は、現在回復してきてますが、重度のうつ病だった時
性欲事態が、なくなったので一人で毎日のようにってとこが…
でも、主さんの事を女として見れなくなった訳じゃないと思いますよ😃
イチャ②とか💋あるんですよね❓
辛いでしょうが、うつ病は焦らせると悪循環ですから、少しの事でも頑張ってるよね❗って認めてあげて、一緒にいられる事が幸せと感じて下さい😃
主さんも、辛いでしょうけどメゲないでね🙋
性欲自体はあるけど、Hする気力はないって感じなのかな?女の人の体を受け入れ体制にするのも、腰を動かすのも、結構体力使いますし…。疲れてるけど、Hしたい時って、女の私でもありますよ(笑)でも私の旦那は一度は上に乗って欲しいタイプなんで、それを考えると、精神的に疲れて、事には及びません…。男の人はなおさらなんじゃないかな~?やっぱり旦那さん精神的に疲れちゃってるんだと思います。主さんが魅力ないとかは関係ないと思いますよ~。イチャイチャしても「Hしよう」って言わない主さんに癒されてる面もあるだろうし、一人Hを黙っててあげる主さんに救われてる面もあると思うよ?
私も鬱でしたが、鬱の時は何に関しても自信が無いんです。
きっと前のようなH(お互いが満足する)が出来ないと思って行為にいたらないのかも。
でも心と違い溜まっていくから出す。
単純にそれだけじゃないかな。
鬱の時は漠然とした大きな不安感にさいなまれるので、安心させてあげると落ち着きます。
イチャイチャや体撫でてあげたりそばにいるだけでも十分です。
鬱からの回復は人それぞれだけど、簡単な動作(気分転換に散歩に行けば?)でさえとても困難だったりするんです。
焦らず様子見てあげてください。きっとまた元のご主人に戻り夜の生活も復活すると思います。
主さんに感謝してると思いますよ。
抗うつ剤の副作用でなかなかイカなくなる人おおいです。
そういうのはないのですか?
一人エッチでもなかなかイケなかったら、多分エッチするのが怖くなるかも。
ちなみに私はまったくイケませんでした。
1時間オナってもエッチしてもイケなかったです。
副作用です。
薬やめたら1分でイケたし…恐るべし副作用。
なかなかイケないときはエッチしたくなくなりますよ。
こんばんは。私は25歳のころうつ病になり、そのころは全く性欲ありませんでした。うつ病と併発したパニック発作で不安感や焦燥感があったため、かなりつらかった。自殺願望もありました。その自殺願望をなんとか抑えて、ただ生きるのに必死でした。
男性は女性の私とは違い、生理的な排泄作業みたいなところがあるんじゃないんですかね。したくないけどたまると健康上良くないというか。
主さんつらいかもしれませんが、だんなさんはもっとつらいと思うので、しばらくガマンしてあげてください。
去年から旦那鬱病になって今も病院に通って薬をもらって飲んでいるのにあまり症状はかわらないし普通に話をしていても突然怒って無視したりひどいときはキッチンに立って死のうとするので何度も救急車を呼んだりしているのに本人はどう思っているのかわかりません。もう私も精神的にまいって睡眠薬を飲んで死のうとしました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…13レス 259HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 204HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…25レス 261HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 156HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 142HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧