公務員試験
僕は今、高2なんですけど将来が不安です😥今、卒業して公務員をしながら夜間の大学に行くことを考えているんですが採用試験に受かる気がしません😭本屋さんで問題集を買ったんですが、まったくわかりません。今から勉強して間に合うと思いますか❓
No.464638 2007/09/22 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いま公務員試験真っ最中です(^ω^)
俺はまだ早いとは思わないです。
公務員試験ってほとんどが9月からやんか、じゃあ今から勉強始めたらちょうど1年後に試験だよね。
俺もそうだったんだけど、高3で公務員受験失敗した人って11月とかから専門学校とかでセミナー受けたりし始めるんだよね。
一回試験を経験してる人たちが1年前から勉強はじめて、しかも専門学校とか行ったら来年成績伸びてくるよね?
その人たちに勝って現役合格するには、同じ1年前から勉強始めないと追いつけないと思う。
元々の頭の良さとか、勉強のセンスとかもデカいかもしれないけど、結局最後はどれだけ勉強して身につけたかだと思うんだよね(´・ω・`)
昔に比べて採用もかなり減ってるから、現役合格目指すなら今から勉強始めて全然OKやと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧