公務員試験

回答4 + お礼2 HIT数 605 あ+ あ-

2007/09/23 22:00(更新日時)

僕は今、高2なんですけど将来が不安です😥今、卒業して公務員をしながら夜間の大学に行くことを考えているんですが採用試験に受かる気がしません😭本屋さんで問題集を買ったんですが、まったくわかりません。今から勉強して間に合うと思いますか❓

No.464638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間に合うと思いますよ。
公務員試験はコツと流れをつかむのが大事です。
独学なら繰り返し問題集をすること。
本当は公務員試験の予備校に通うのが一番手っ取り早く要領つかめると思いますけどね。

No.2

ありがとうございます🙇 とにかく問題をひたすら解いてみます

No.3

まだ、早いよ😂焦らずに💦💦18才になったら、考えよう👍

No.4

早いですか⁉家庭の事情で卒業したら就職しなければならないんです😥

No.5

頑張れ✨
うちの旦那も高3から勉強始めて公務しながら国立大の夜間卒業したよ😁
その代わり結構頑張ってました🙆

No.6

いま公務員試験真っ最中です(^ω^)

俺はまだ早いとは思わないです。
公務員試験ってほとんどが9月からやんか、じゃあ今から勉強始めたらちょうど1年後に試験だよね。

俺もそうだったんだけど、高3で公務員受験失敗した人って11月とかから専門学校とかでセミナー受けたりし始めるんだよね。
一回試験を経験してる人たちが1年前から勉強はじめて、しかも専門学校とか行ったら来年成績伸びてくるよね?
その人たちに勝って現役合格するには、同じ1年前から勉強始めないと追いつけないと思う。

元々の頭の良さとか、勉強のセンスとかもデカいかもしれないけど、結局最後はどれだけ勉強して身につけたかだと思うんだよね(´・ω・`)

昔に比べて採用もかなり減ってるから、現役合格目指すなら今から勉強始めて全然OKやと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧