ふくらはぎ
上半身は細ぃ方なのですが,下半身がャバイんです…特にふくらはぎ!!生まれつき太かったと思ぃます…部活はしてて,筋肉もぁると思うんですが,座るとかなりプル②揺れるんです…本当にこんな脚,嫌です(>◇<)この脚のせぃで学校でスカートを履く事さぇ嫌なんです。夏も私服では半ズボン履きません…私もみんなみたぃに,スカート堂々と履きたぃし短くしてみたぃです!!
細くなる方法,無ぃでしょぅか?
長くなり失礼しました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
そんなに悩む必要無いと思うょ(●^∀^●)♪嫌だ嫌だて思って隠すょり、思いきって出してみようよ(*'▽')o″人間は、人に見られるコトで綺麗になっていく生き物だと私は思うょ♪私も決して細く無いヶド、スカートとかはいてるし☆彡勇気出してみようょ☆彡(●≧∀≦●)
私のイトコは水泳とテニスを経験しさらに受験のストレスで筋肉と脂肪が入り混じった下半身太りになってしまいました(^_^;)
なので洋なし型(下半身太りするタイプ)の研究は一緒にいろいろやってます☆
下半身が太る人には主食のご飯よりおかずが好きな人が多いみたいです
なのでもし主さんもおかず好きな方なら少しおかずを控えるようにしてみては?
もちろん、サラダはOK。
長くなりすみません(>_<)
参考までに(>_<)
そうですねぇ(>_<)
それならマッサージかな(>_<)
私は塩もみしてます(*^_^*)
薬局で売っているパック詰めの塩ジェルみたいなやつ(超発汗とか温感マッサージとかってやつ)を使ってますよ(^_^)
その後スリムウォークのつま先がないやつとか穿いてると超発汗して良い感じです(^_^)
あとはツボ押し
膝の裏側のリンパ節を親指で押して→離してを繰り返したり(強すぎないように)足を曲げた時に人差し指5本ほど下に下がったあたりの外側にツボがあります。う~んわかりにくい。骨っぽいトコなんだけど押すと他とちょっと違う感じがするところ。
探してみて~(>_<)
リンパ節は膝を軽く曲げた体育座りでマッサージします。
これは老廃物を押し出したりするのに活躍するリンパ節を揉むのであまり強すぎないようにしてくださいね(^_^)
座ったら両手の親指をふくらはぎの裏側の一番上の方、膝から指一本下くらいに当てるようにして掴みます。汗かきやすいとこですね。
そしてじんわり3秒ほど親指で押します。イメージは一度血流を止める感じ。あくまでじんわりですが。そして3秒ほど離す
それを10回くらいかなぁ、繰り返してあげると老廃物が押し出されてむくみが解消しますよ☆
うまく説明できなくてごめんなさぁい(^_^;)
やっぱりお風呂かお風呂あがりですね!血流良くなってますから(^_^)
やっぱり血流って大切ですから(b^-゜)
私はめちゃくちゃ面倒臭がりなんで湯船であったまりながら足全体をマッサージしてリンパ節を押して足裏をマッサージしてしまいます(^_^)
足が軽くなってオススメですよ☆
むくみは翌日に繰り越し繰り越ししていると蓄積して足を太くする憎たらしいヤツなんです(>_<)
主さんも撃退しちゃってくださいね(^_^)
血流がよくなれば脂肪も燃えます(☆o☆)
若いからなおさら!気長に続けてみてくださいね(^_^)
あ、そういえば昔テレビで神田うのが足首に冷水をかけてひきしめたり暖めたりを繰り返すと良いって言ってました(>_<)
夏にはオススメ?!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧