人間って

回答21 + お礼3 HIT数 1845 あ+ あ-

2007/09/23 20:43(更新日時)

人って…汚くて…自分ばかりで結局自分さえ良ければ他人なんて…環境なんてどうでもいいとか考えてる。といつも感じてしまうことに悩んでいます…朝駅まで自転車こげば免許とるときは横断歩道では歩行者優先とか言うくせに全然だし…電車乗ればリーマンが席陣取ってねてるし…ろくな人間…そんな人に出会ったこともありません…それが人間なんだと思うしかないのかな…だとしたら人間なんて…みんないなくればいいのに…

No.465337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

沢山のご意見ありがとうございます。いまさらながら自分もその汚い人間であることは認識しています…車の件も電車の件,その他諸々も相手の立場は考えていないから。野生の動物は互いに協調しあって生きています…人間も一種の動物のはず…しかし唯一持たされてしまった厄介な「理性」がこのような理不尽を引き起こすのでは…だとするとこの汚さって宿命なのではないでしょうか…

No.14

確かに厄介なのは「欲」ですね,レイプ,強盗,殺人…,切実にデスノートがほしいです…あれさえあれば世の中ろくでもない人間がいなくなるとおもいます…子供染みた話ですみません。

No.24

沢山のご意見ありがとうございます。少なからず同じ思いをしているかたがおられて嬉しいです。小さい頃にこんなことがありました,母と車で幼稚園へ行く途中,なんと線路の真ん中でエンストしてしまいました…それで母と私は急いで車を押そうといつ電車がくるかと言う恐怖に怯えながら押そうとしますが…女と幼稚園児では到底動きません…誰か助けて!と思いましたが来たのは罵声とクラクションだけでした…その車はよくエンストするので虫の知らせかおじいちゃんが助けにきてくれました…この時からか人間を心から信用するなんて…できなくなったのかも知れません…それが当たり前に感じるようになったのかも知れません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧