仕事中の涙

回答6 + お礼5 HIT数 1426 あ+ あ-

2007/09/24 00:25(更新日時)

このあいだバイト中に泣いてしまいました。

以前にAさんから教えられた通りの対応をお客様にしたら
それを見ていたBさんに
「そういう対応は基本的にだめなんだよね。わかんないのに勝手な判断しないで。」
と言われ、
Bさんからその事を聞いた店長にも同じようなことを言われ、
教えられたことをやっただけなのに・・・
と落ち込んでしまいました。

落ち込んだだけなら泣かなかったんですが、
その日は他にも仕事のトラブルがあって精神的にツラかったのと
あたしのことを心配した人が
「どうしたの」
と声をかけてくれことで、
思わずこみ上げてしまいました。

その後は目が腫れて接客できないから裏で休んだり
事情を知った店長がちょくちょく様子を見に来てくれたりと
かなりの迷惑をかけてしまいました。

仕事中に泣くなんて、自分が情けないです・・・。

長文失礼しました。

No.465684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨機応変と言うこともあります💨
何がいけないのかは、ちゃんと理解したのでしょうか?
そこが大事だと思います。

No.2

そのバイトは始めたばかりですか?
泣いてしまって気まずいかもしれないけど、また笑顔で職場に行けばいいんじゃないでしょうか。
肩の力抜いて、頑張りましょう。

No.3

私も、この間泣いてしまいました。
その時に、上司が言ってくれた事は
『真剣に仕事に取り組んでるから、涙が出たんでしょ❓悔しかったんだよね❓わかってくれてる人は、ちゃんと見てるよ。過ぎた事は、仕方ない。次に自分がどうするかだよ。』
と言われました。
私も、他の上司との板挟みで、どうしていいか分からず、最終的には私一人の責任になりました。
だから、疑問を抱いたら確認しようと思います。
主さんは、Aさんの手前、Bさんには言えなかったと思います。
とても、配慮のできる方だと思います。
でも、『私は、こう教わりました。』と言っても良いと思います。
主さんが、損をしてしまう気がするので。

No.4

板挟み… よくある…
真面目なんですね
あと若いから… この先ずっと働いていけば自然と交せるようになりますよ。優しい言葉にウッときたのもわかるよ~ 優しい言葉掛けてくれる人がいるだけでもいいじゃない~でもその板挟みになった時に泣かなかったのは偉かったよ。色々あるさ。気を取り直して頑張ろう~

No.5

そうですね、自分からしたら同じ上司だし正しいと思って言われた通りしますよね!それが人によって違ったり場合によっても。そこはこれから経験して学べばいいですよね。私は女ばかりの所でしか働いたこと無いのですが、陰険で挨拶しない、露骨に上司に対してと私への態度が違う、自分や仲のいい人に甘く他には厳しく、一言伝えればいい事なのに言わなくて二度手間、など。胃潰瘍にもなりましたが、絶対本人に仕事とかで返してやる!て思ってました。その人らは辞めましたが、今の下の子には陰険したくないし、仕事に少し厳しくすると泣く子とか出たくないとか言う子います。甘いと思います。お金稼ぐって事を舐めてる、この仕事舐めてるとしか思えないんですよね。私の仕事は時給が高いので、ただ出れは貰えると思ってるとしか見れないんですよね。仕事中に泣いてびっくりするのはお客様です、そしてそれに対してサービスに対して劣ったり、周りの従業員に迷惑がかかります。この前泣いた子がいて二度目だったし反対にムカつきました。泣いてもいいけど表で泣かないで欲しいです。あとちゃんと言葉で伝える、自分に勝って欲しいです。例えいじめであっても負けないで頑張って下さい。

No.6

>> 1 臨機応変と言うこともあります💨 何がいけないのかは、ちゃんと理解したのでしょうか? そこが大事だと思います。 確かにその場にあった対応も必要だと思っているんですが、あまりにも言い方が酷くて悔しかったんです。

No.7

>> 2 そのバイトは始めたばかりですか? 泣いてしまって気まずいかもしれないけど、また笑顔で職場に行けばいいんじゃないでしょうか。 肩の力抜いて、頑… 始めて半年くらいです。
店長や他の人がものすごく心配されて、申し訳ないなと思ったので今日バイトに行ったときはいつも通りに明るくしてました。
ちなみにBさんとも普通に接しています。

No.8

>> 3 私も、この間泣いてしまいました。 その時に、上司が言ってくれた事は 『真剣に仕事に取り組んでるから、涙が出たんでしょ❓悔しかったんだよね❓わ… Aさんとのことを店長に話してみたら「人によって教える内容が違うのは上の人間が悪いことだから、気にしないでね」と言ってもらえました。

No.9

>> 4 板挟み… よくある… 真面目なんですね あと若いから… この先ずっと働いていけば自然と交せるようになりますよ。優しい言葉にウッときたのもわか… 優しい言葉かけてくれた人も同じようにBさんの言い方に泣いたことがあるみたいで、「味方からまたツラくなったら言ってね」と言ってくれました。
本当にそういう人がいてくれて良かったです。

No.10

>> 5 そうですね、自分からしたら同じ上司だし正しいと思って言われた通りしますよね!それが人によって違ったり場合によっても。そこはこれから経験して学… 仕事をなめてるなんて事は決してなくて、逆に真剣だからこそけなすような言い方をされたのがショックだったんです…。
でも、泣いたことで周りに迷惑かけてしまったことはものすごく反省してます。

No.11

バイトおつかれさまでした😃主さんは頑張り屋さんですね😊
仕事慣れるまでって、4番さんもおっしゃってましたが、結構板挟みに遭いますよね…。Bさんは責任感を強く持って働いていて、言い方がキツくなってしまったのかもしれませんね。主さんにはレベルアップして欲しかったのかも…。
優しい方もいるみたいだし、店長もいい人そうですね。慣れてきたら、バイトが楽しくなるかもしれませんよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧