市民税の督促🆘
納期限8月31までだった市民税…💀すっかり忘れて今日督促状が来ました~💦延滞金取られてしまうのでしょうか😭しかも普通に以前の納付書でコンビニに払えばいいのでしょうか?額面は18000ですが、延滞金も自動的に+されてるのかな~?主婦で無職なのにつらいです。😭
新しい回答の受付は終了しました
督促状が納付書になってるはずです。
その程度の遅れなら延滞金はかからないですよ。
コンビニ対応している市町村なら大丈夫ですが、督促状の裏にどの機関で納められるか書いてあるはずです。
税金って前の年の所得にかかるから厄介ですよね。
皆さんありがとうございます🙇督促状に「この督促状では納付できませんので納付書にて納めてください」と書いてあります😱ちなみに神奈川県相模原市です☝一応以前の納付書でコンビニ言ってみます😢18000円どこから捻出しよう…😢
多分前ので払えると思いますよ☝
無理ならやっぱり窓口ですかね…私も相模原市ですが、遅れた場合納付書も付いてたような気がします。付いてないならまえの納付書か窓口しかないですよね💦
市民税とかってなんであんなに高いのかなぁっていつも思います💦
頑張って捻出して下さい👮
遅くなり、申し訳ないです🙇昨日無事コンビニで支払いできました😉延滞金がなく従来通りの金額18000円でした⤴これでいいのかなぁ?次は10月4日までに18000円です⤵忘れないようにします😢あと…8の方、勤労も国民の義務なんですか😱?それは無職の私へのアテツケでしょうか💦?しかも遅れながらもちゃんと納税しました😠
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧