余計なお世話だけど、心配です

回答13 + お礼10 HIT数 3548 あ+ あ-

2007/09/24 19:13(更新日時)

フラレた形で終わった恋愛で、1ヶ月ちょっとたった今、まだまだ辛くて涙する日もあるけど、立ち直る努力をしています。だけど、彼が今どんな状況か、元気なのか、彼女とはうまくいってるのか、ちゃんとご飯は食べてるのか、気になるし心配してばかりです。知る方法は多々ありますが、共通の友人に尋ねるのも立ち直る為にはよくないと思い、我慢してます。最近は、考える度に彼の幸せを祈るようにはしています。でも時は解決してくれるんでしょうか?本気の恋愛なんて久々で、乗り越え方も忘れてしまいました・・・
フラレた女が、余計なお世話だって、きっと思われるんだろうけど、ダメですね。情けない。

すみません、独り言でした。読んで下さってありがとうございました。

No.466724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祈るのもやめた方がいいね。

No.2

この歳になると忘れ方忘れてしまいますよね😣
解ります
どうしていいか……
同じ気持ちです。
今は同じ年の人や会社の人達と呑んだり気を紛らわしています。
お互い辛いですね
頑張りましょうね

No.3

女を作って振った男は死んだ方がまし、この世のごみと思わないと新しい恋は出来ないと思います。

No.4

早速のレスありがとうございます。多分、彼は今頃バイトが終わって帰る頃かなぁって、考えてました。以前ほど涙しなくなったし、冷静になってきたつもりです。いくつになっても恋愛は難しいですね。共通の友人との関わりも絶つべきか、今悩んでます。

No.5

>> 3 女を作って振った男は死んだ方がまし、この世のごみと思わないと新しい恋は出来ないと思います。 ホントにそうなんでしょうね。周りからは同じこと言われます。恨んだり、憎んだりできれば楽になるんでしょうが、なぜかできなくて、愚かな女ですね。惚れたほうが負け・・・かなぁ

No.6

主さん笑って😃
友達や家族、同僚とたくさん話して遊んで笑って笑って~✨
笑うと楽しくなります。
笑うと元気が出てきます。
笑うとまた素敵な出逢いがあります。
前の恋を忘れるには新しい恋愛ですよ☺
嘘だと思いながらも、声だして笑ってみてください。
不思議と楽しくなってきます😊
落ち込んだままじゃいいことも見えない、苦しいままの悪循環。
笑って、また素敵な恋愛してください✨

No.7

遅い時間にレスありがとうございます。私も毎日明るく過ごしてます。笑ってますよ。でもふと思い出すんですよねー。こないだ、ファミマを通るとき、忘れてたのに思い出してしまいました。ここに車停めてブルーインパルス見たっけ?って。辛い恋愛のはずなのに、楽しい思い出ばかり思い出して、余計に辛くなります。でも、時間はすぎていくばかりだし、しなきゃいけないこと山積みだし。今までなんでも彼が一番だったから、順番を間違えそうになってしまって・・・前進あるのみ!なかなかネガティブな私には難しいのですが、頑張ります!!

No.8

主さんの気持ち凄くわかります💧
私も最近彼からフラレました
本当につらかった
時間が解決してくれると人は言うけど 本当なのだろうか?と思ってました
でも こんな私を好きになってくれた人がいて その人からの毎日のメールで少し心が安定してます
元彼の時は本当に私は愛されているのか毎日不安でした💧
愛する事は素晴らしい事だけど好きになってもらうと心が安定するんだと思いました
私もその人のこと気になりだしました
つきあおうかと思ってます

でも 今でも元彼が気になり毎日元彼の職場の前を通り 車を見ては満足してますが…💧

主さんも主さんを好きな人が現れると きっとつらい気持ちから立ち直れると思います
主さんに素敵な彼氏が現れますように🙏

No.9

依存しすぎてるよ。
心配するのは、いい結果にはならない。

No.10

主さんは36歳で元彼はいくつかな?バイトって書いてましたが…彼はフリーター?

No.11

レスありがとうございます。新しい恋愛に巡りあえたんですね。良かったですね。私は、なんか新しいことを始めようと思ってます。あなたの幸せをお祈りしてます(^_-)

No.12

>> 9 依存しすぎてるよ。 心配するのは、いい結果にはならない。 レスありがとうございます。そうですね。依存してるんでしょうね。祈ることもゆるされないですか?忘れようとすればするほど、辛くなっていったので、そんなふうになってしまって・・・ 考えないようにしたいんですが。

No.13

>> 10 主さんは36歳で元彼はいくつかな?バイトって書いてましたが…彼はフリーター? レスありがとうございます。フリーターではないです。ちゃんと仕事はしてますが、時々バイトをしてます。考えないようにしたいんですが・・・どうしたらいいんでしょう(>_<)

No.14

レスは読んでないのでなんとも言えない立場ですが…
スレを読んで素通りできなくレスします。
時間が解決します。
あなたの気持ち、そして優しさは彼氏に伝わりません☝
それでも影からそっと彼氏の幸せ願うことできますか?
ギブ&ギブできたらあなたの気持ちは本物です。
半端な優しさはしない方が自分の為ですよ。
人間そんなに強くないです。
素直になりませんか?

No.15

14さん、レスありがとうございます。ギブ&ギブですか・・・。確かに今までは好きすぎて、周りが見えなくなってて、軽率な行動をとり、結果的に彼を苦しめていたことに最近気づきました。だから、共通のサークルにも、もう顔をださないほうがいいとも、最近やっと理解しました。自分勝手に解釈して自暴自棄になって、どうすることもできず、誰にも頼れず、占い師さんにみてもらいにいきました。かなりキツイことをいわれましたが、最後に彼の本心をズバリ当てられ、納得できました。今はホントに彼に、ただただ幸せになってほしいと祈るばかりです。私も前進していきます。

No.16

14です。
返事ありがとう。
人の幸せを1番に考えるあなたはやさしい人だと思います。

これからどうするかは貴方が決めることです。
次に出会う方が貴方の心を変化させてくれるはずです。
あまり無理はしないでぼちぼち頑張って下さい。
偉そうな事を言ってすみません。
心から笑える日が1日も早くくるといいですね。
それでは失礼します。

No.17

14さん、再レスありがとうございます。優しさも時には凶器になると、最近友達に言われました。無視してあげるのも優しさなんだよって、助言されてから、考えが変わりました。まだまだ時間もかかるし、多分グダグダすると思いますが、信頼できる友達に助けてもらいながら、立ち直ります。ぼちぼちですね。ありがとうm(__)m

No.18

祈るって事は、まだ忘れられないでいる気持ちですよね。彼の事を考えてるから祈る訳で…。もし、私がまだ付き合っていたなら…もし、あの時こうしていたならば…タラレバばかり考えてしまいませんか?
祈る事がいい悪いではなく主さんの時間が止まってしまうと思うんです。
私なら別れた相手に祈られたくないですし。
主さんの為にも、祈るのはやめた方がいいってたけで否定ではありません。
次の恋をして幸せな状態が理想だから別れた相手の事を祈るのはやめた方がいいって意味です。

No.19

キツい事を言いますが。

別れた彼の今を心配するのは、未練がありまくる主さんの自己満足ですな。
彼には今、傍で見ていてくれる彼女がいる。仮にその彼女と別れてたとしても、もう主さんに対する心は無い。

どうでもいいやあんな奴、と思えない内は、前進はないんじゃないですかね。

No.20

どんな別れ方したとしても 相手の幸せ願える事ってすごく大事です。 相手の幸せ心から願えた時にあなたにも幸せ訪れますよ😃

No.21

レスありがとうございます。たしかに自己満足ですね。そのうち、祈ることもなくなるのかなぁって。今はただ静かに過ごすしかないですね

No.22

主さんはまだ、自分がいなければあの人はダメなんだって思いたいだけな気がする…
心配てより、未練だよね✋ホントに幸せ願ってる?
ホントは、やっぱ今の彼女といたら不幸になって、自分のトコに戻ってくんの望んでない?
今の彼女よりも自分のほうが彼を愛してるんだ的な。 
オレも別れた相手にゃ幸せでいて欲しいよ心から!
けど幸せにすんのはオレじゃねーんだってのも痛感してるから、心配するでも祈るでもなく、幸せでいる事を信じてるだけだよ

No.23

レスありがとうございます。絶対に戻らないって言われてるから、戻ってきてくれるなんて思ってないけど、好きすぎて、身の回りのの世話をするくせがぬけてないみたいで・・・どこかに行く度に、見る度に、思い出してしまって。ホントに幸せになってほしい。そして、思い出せなくなりたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧