顔に湿疹
もうすぐ一ヶ月のベビですが、生後2週間ぐらいの時に顔に赤いブツブツと白いニキビみたいなものができました😔ニキビみたいなのは、膿みたいなのが出てきて治ったんですが、赤いブツブツが治るどころか広がってきました😭😭二日前、助産師さんに、『お風呂の時に石鹸でキレイにしてあげると治るよ』と言われて洗ってるんですがひどくなる一方です😢これは、乳児湿疹なんでしょうか❓月曜あたり皮膚科へ行こうかと思います🏥一ヶ月の赤ちゃんでも見てもらえるでしょうか❓
No.466803 2007/08/26 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちにも一か月の赤ちゃんいるけど、乳児湿疹です。先生に聞いたら、一日何回も顔を拭いてあげると良いそうです。私黄色膿みたいのを指で取ってました…それから、脂漏性っぽくなってきたのでカサブタをはがして、保湿用の水つけてたら綺麗になってきましたよ。いちえ水ってやつなんだけど、これだけ湿疹とかに使って良いとあったので使ってみました。あんまり乳児湿疹がヒドいと病院で塗り薬出してくれますよ。
うちもひどかったです。
乾燥とよだれがよくなかったので、常に首にガーゼをまき、濡れたら取り替える。
冷房の乾燥に気をつけていました。
今は5歳ですがツルツルです。
ウチは治ったり再発したりを繰り返したから…半年はなってたかな?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧