布団干し

回答7 + お礼7 HIT数 1516 あ+ あ-

2007/09/24 19:32(更新日時)

ハイツの二階にすんでいます
下の階の人は物干し竿がベランダからとびたしていて、ウチが布団ほして布団たたきするとき下に埃落ちるので飛び出ている洗濯物にかかりそうでハラウのも躊躇してしまいます
やっぱり私が気を付けないとだめですよね?

No.467307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まったく同じです!
風向きを読んで下に落ちないよう多少気はつかってます。が、これは仕方ないと思って、素早く叩いて取り入れます💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
同じ方がいてよかったぁ😂
ほんと気使いますよね💦
苦情とかいわれたことないですか❓

No.3

お布団干したときは、たたかない方がいいといいます。かえってほこり吸い込むし、布団の繊維も悪くなります。掃除機をかけるといいですよ!

No.4

そうです。百害あって一利無しです。

ダニも押し込んでいるようなものです。

親の仇とばかり布団叩きをしている人を見ると😲します。

No.5

布団たたいちゃダメですよ💧💧💧
何で布団叩きが売ってるのか不思議です💧💧綿切れちゃうし、ダニは日の当たってない方に逃げますから、掃除機で吸い込んで、また裏側を干して吸ってください😃

No.6

我が家に布団たたきはありません。
手でパッパッと払う程度であとは掃除機です。
他の方たちも言ってるように布団たたきでパーンパーンなんてしたら布団傷みますよ💧
あとホコリ程度なら下までいかず風で舞うのでは?

No.7

>> 3 お布団干したときは、たたかない方がいいといいます。かえってほこり吸い込むし、布団の繊維も悪くなります。掃除機をかけるといいですよ! レスありがとうございます☺
叩かないほうがいいんですか💦
掃除機で吸うのですね👍
わかりました✨ありがとうございます❗

No.8

うちの下のお家はガーデニングが趣味で、とても綺麗なお花が沢山置いてあるのでやはり布団干しは気を遣います😫
申し訳ない‼と思いながら手でパパッと表面の埃を払って取り込みます😔

No.9

>> 4 そうです。百害あって一利無しです。 ダニも押し込んでいるようなものです。 親の仇とばかり布団叩きをしている人を見ると😲します。 レスありがとうございます✨
あはは❗すごい勢いで叩いてる人います💦

今日から叩かない事に決めました✨

No.10

>> 5 布団たたいちゃダメですよ💧💧💧 何で布団叩きが売ってるのか不思議です💧💧綿切れちゃうし、ダニは日の当たってない方に逃げますから、掃除機で吸い… レスありがとうございます✨
今日から早速実行します☺

No.11

>> 6 我が家に布団たたきはありません。 手でパッパッと払う程度であとは掃除機です。 他の方たちも言ってるように布団たたきでパーンパーンなんてしたら… レスありがとうございます☺
埃舞うと思うのですがなんとなく下にもいってそうで💦

今日から叩かないようにします✨

No.12

苦情は言われたことないですが、皆さんのレスを見てびっくり😲とても勉強になりました✨私も掃除機で吸います~😃主さん、皆さんありがとうございました~☺✨

No.13

>> 8 うちの下のお家はガーデニングが趣味で、とても綺麗なお花が沢山置いてあるのでやはり布団干しは気を遣います😫 申し訳ない‼と思いながら手でパパッ… レスありがとうございます✨
それはなんとなく気を使いますね💦

No.14

>> 12 苦情は言われたことないですが、皆さんのレスを見てびっくり😲とても勉強になりました✨私も掃除機で吸います~😃主さん、皆さんありがとうございまし… レスありがとうございます✨
いわれたことないならよかったです☺
皆さんのレスとても勉強になりましたね✨

もっと家事の勉強しなくてはと思いました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題