続けるべきか、やめるべきか。
小さい頃から、人付き合いが苦手で、友達もあまりいませんでした。
と言うか、まったくしゃべれない子どもでした。
でも、大人になってからは、努力して周りの話に一生懸命加わろうとするのですが、うまく行きません。
・・・と言うのが私の性格です。
最近、職場の年配の女性からきつく当たられ、若い子からは無視され、ちょっとした窮地に立たされています。
悪いことをした覚えはないのですが。
明日仕事に行くのが辛いです。
彼氏に辞めたい、と言ったら、
「嫌いな人がいるからという理由で辞めたら、どんな会社に行くつもりなの?」
と言われました。
明日は行くと思いますが、今後職が長続きするか、不安です。
人の顔色を伺いながら、仕事するのにも、少々疲れました。
年配の女性は、いつもイライラしていて、追い立てられるような気持ちでいつも焦って作業をしているせいか、最近、マイペースになにかをしている人を見ると、ものすごくイライラするようになりました。
母親は。
「どこにでも、そういう人はいるよ。」
と言います。
皆さんの職場も、そういう問題はありますか。
どこも同じだ、というなら、頑張って続けようと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
何か自分の事を引け目に思ってオドオドしてませんか?堂々として下さいね。残念な話ですが、おとなしくて優しくすべき人に意地悪する人は何処に行ってもいるんです。でも、嫌な態度を取られて良い人なんていません。相手が悪いんです。凛としてお仕事頑張って下さいね🙋
くだらない!みんな良い事も悪い事も有るし!上司が嫌だ?会社は遊びじゃないし、あなたが働いてなんぼだよ!嫌なら辞める事!つまらんいい訳をする前に、たかいなよ!でも私は鬱でとか止めてね!社会に適応出来なければ鬱、とコミュニケーションとれなければ鬱くだらない!本当に鬱の人に失礼だ!
私は年配のいつも仕事に追われイライラしている会社員です。毎日仕事が山積みで周りの事なんて一々気にしていられません。主さんも人のことを気にするよりご自分の仕事の役割内容を確認すべきです。忙しそうな先輩がかわいそうです。何かお手伝いしましょうかとへりくだってみればどうでしょう
女性の多い職場なのかな❓
年配の👩は更年期。後輩の👩は自己中。って勝手に思って割り切っちゃいましょう😃
『職場には仕事をする為に行く』を一番に考えて、仕事さえしっかりこなせば、誰が何を言おうと関係ないですよ。
顔色なんて気にせずに、自信を持って仕事に集中して下さいね。
3さん。
主さんは昔から、人付き合いが苦手なタイプ。でも、ちゃんと努力もした。している。それなのに、くだらないとか意味がわからないですね。落ち込みやすい人は落ち込みやすいし、落ち込みにくい人は落ち込みにくい。とか、人それぞれ個性を持ち合わせています。人それぞれ個性はあるので、くだらないとは、とても遺憾です。主は、主さんです。くだらないか、くだらなくないかは、主さんが決めることです。
鬱病でも鬱病でなくても、人それぞれ色々な悩み、苦悩、苦労し、日々葛藤している方もたくさんいると思います。鬱病が逃げ道とか考えているのに、鬱病の人に失礼。などとおっしゃっていますが、文章に、とても違和感、矛盾を感じました。
主さん、あなたは悪くないです😊
しかし、なるべく掲示板で多くの方の意見を聞くなりして、人見知りを、直す‼ではなく、なるべく、よくなるような対策などをしてみたりして、主さんが、より生きやすいように生きられたらイイですよね😊
あまり今の職場でストレスになるようなら、一人でコツコツ出来るような、お仕事も考えてみてはいかがですか😊❓
主さんには悪いけど、大人しくて話下手な人は嫌がられます😢
年配の方もあなたが目についてイライラするのと当たりやすいからストレスをぶつけるんでしょうね😒
私も主さんと同じなので気持ちはすごく分かります😫
どこの会社に行っても自分のキャラは変わらないから、目につけられます😫
ただ当て付けられるにしても怒られる程度か、いじめまでに発展するか、程度は職場によっても違ってくると思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧