彼の趣味と私との時間…
長文ですが,どうか聞いて下さい。
最近の彼について悩みがあります。
彼の趣味はサーフィンです。週末になると夜勤明けでも朝一番で行くくらい打ち込んでいます。
彼がサーフィンを始めて3ヶ月程になりますが,最近になって技術が向上したらしく,益々サーフィンに力を入れるようになりました。
その為,自然と私と会う時間も減り,土曜日の午後から会って日曜日いっぱいまで一緒にいたのが,最近は日曜日の夕方頃からの数時間しか会えなくなってしまいました。そして会っても疲れたと言って寝てしまって,エッチはもとより会話もろくに弾みません。
彼の「サーフィンが大好きだ!!」と言う気持ちもよく分かります。しかし私としてはもっと一緒にいたいし,イチャイチャしたい……これは私のワガママなのでしょうか………?これから私はどうすればいいのでしょうか…不安で仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
私も付き合い始めの頃、主さんと同じ悩みを持ってました(><;)
うちの彼氏の場合は、麻雀でしたけど…
私は必死に麻雀覚えて、一緒の空間を楽しめる様に努力しました~☆
1番さんが言う通り、一緒に行って見てるとかはいかがですか?
あとは、やっぱり話し合いですよ。
男性は基本的に趣味と恋人は別次元だからさ?
それに元々ラブラブな人ではないのかもよ?
彼、一緒にやろう?と言ってくれないのかい?私の彼(現主人)は本格的サーファーだったので、教えてもらって楽しかったよ👍やってみたらホント楽しい🎵私も寝不足だろうと海行ったもんだよ☺
もし主サンはやりたくないのであれば、やらなくても海ついてったらは?DSやってるでもいいし本読んでるでもいいし…その際一切文句言っちゃだめだけど。一緒にいたいなら努力しなきゃ✋ついて行かないなら行かないで自分だけの趣味持って?ちなみに今の二人の趣味は釣りです☺
わかるよ主さんの気持ち💡旦那がサーフライダーしてます😃結婚前から波乗りばっかで長期休暇も海外で波乗り💦当時は寂しくて一緒にいたくて私もサーフィンはじめたケドはまらずリタイア😫周りは映画行ったり普通のデートで羨ましく陰でどんだけ泣いたか😢理解するまで時間かかったな😥結婚した今では私から波乗り行っておいでと出してます😃因みに臨月で👶産まれそうなんだけど昨日家族サービスしてくれたし普段は優しい旦那だから😁彼の趣味を理解するのが一番かな…旦那のサーフ仲間も彼女が寂しいって原因で別れたの多かったな💦主さんも一緒に🌊行ったり仲間と楽しんでみては?
おはようございます。レス本当にありがとうございます。
お礼遅くなり,まとめてのお礼になってしまって申し訳ないです。
実は,1度だけ一緒に海に行ったことがあるのですが,車内で待ってる私を気遣って早めに陸に上がって来てしまったことがあり,又仲間とも一緒に入っている事から,私がいない方がのびのびとサーフィンに打ち込めるのではないか……と思い,なかなか言う勇気が出ません。
それに私はものすごく運動神経が無いので,一緒にサーフィンができるかどうか自信もなく……今すごく悶々としてしまっています。
主さん優しいね😃サーフィン楽しいけど難しいしボディボードならやりやすいと思うょ😃💦一緒にする自信がなかったらせめて波乗りしてるとこ見たいって言ってたまに海着いていけば?😃彼喜ぶと思うょ😉私はよくビデオ📹撮ってたなぁ😣🏠で①人で待ってると余計寂しくなるし辛くなるよね😢
再レスします☺そうかぁ…あまり楽しめないようでしたら④番さんのおっしゃるようにやはり理解してあげる事が一番ですね。私も主人が友達と仲間で行く時はついて行きづらかったなぁ💧何事も理解ですょ😊④番さんも元気な赤ちゃん産んでネ🎵
4さん再レスありがとうございます。
いえいえ💦私は慣れない人と接するのが怖いだけだと思います⤵⤵
ボディーボードですか!!あの足にヒレ(?)みたいなやつ付けてやるやつですよね??確かにあれなら私にもできそうです。
まずは4さんのおっしゃるとおり,ビデオ買って撮りたいと話してみます。彼自身も,自分のフォームを見直せるでしょうし☝
3さん,再レスありがとうございます。
そうですよね,まず理解してあげる事が一番ですよね…。
彼も私と同い年なのですが,もっと前からやってたらプロになりたかったと言ってた位サーフィン大好きみたいです😚
やはり,もっと会いたいと伝えるのはもう少し待った方がいいですよね…?
うちは昔父親がサーフィン大好きで休日家にいたためしがなかったみたいです😥子どもができると育児だけでも大変なのに(特にうちは年子なので)子育てに協力せずサーフィンばかりの父に母は軽くノイローゼになってた次期があったみたいです💦話し合いして解決したみたいですけど、あんまり我慢しすぎるのも疲れちゃいますよね😥思い切って話してみれば彼も解決策考えてくれるのでは⁉父はそれから母と私たちを連れてサーフィン行くようになりました✨
10さん,レスありがとうございます。
10さんのお母様は相当大変な思いをなさったのですね……。やはりその際にも,ご両親は話し合いをされたのですね。
私も少し恐いですが,勇気を出して,話し合ってみようと思います。
我慢してため込んでしまうのが一番よくないことですものね……!!
ボディボードは簡単だょ💡主さん頑張ってね😃💕彼に合わせる事が苦痛になるかもだけど彼も優しそうだしお互い思いやりもって彼と楽しい時間を過ごせるように願ってますょ💖あと③さんありがとうございます😃✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 413HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 350HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧