どうなんですか?
前にとても長い付き合いの女友達に告白をすると決めていたのですが、今日は言うぞという時になかなかタイミングが取れません。
今まで女性と2人程付き合ったのですが、すべて自然に付き合った感じで、きちんとした告白をした事がないのです。頭の中では告白すると決めているのに俺にはほんの少しの勇気とタイミングが絡み合わないのです(T^T)
とても否定されるかもしれませんが皆さんはどんな時に告白するタイミングを伺ってるのですか?
女性から告白を待ってるよと言うようなサインはあるのでしょうか?
教えて下さいお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は今いる彼女で4人目なのですが、はじめの二人はメールで、その次は直接、今の彼女は告白したんですがなかなか返事がもらえずいつの間にか付き合ってたみたいな感じです。確にタイミングと勇気が難しいんですよね(>_<)でも頑張って下さい。断られても仕方ないです。タイミングとほんの少しの勇気を出して頑張ってください( ^_^)/
私は夜中ドライブ中に告白しました。やはり告白する前まではかなり緊張して言わないほうが楽だと何回も思いましたが、言わないで後悔するより、言って後悔したほうがいいと思い告白したらOKがでました。その時は凄く嬉しかったです。すいませんm(__)m自分の話題ばかり(>_<)夜景を見ながら告白とか結構効果ありますよ!アドバイスになってませんよね(^_^;)とにかくタイミングはそのうち出来ると思うのでほんの少しの勇気を出して頑張ってください(^o^)/
もし、私が告白される立場ならロマンチックな演出ほしいです…付き合った後もキレイな思い出になるし★★夜景とかはいいですねぇ。あとはサプライズ系ですかね…。ただし、あまり演出に力入れると振られた時ちょっと痛いかもしれませんが。
一番さんありがとうございます。
俺と同じ気持ちと言う人は本当に初めてなので、かなり良い参考になりました。
ただマジで俺は彼女の事が好きですし、無くてはならない存在なので恐いです。だけど後悔しないで進めるためにほんの少し勇気を出してみようと思います。良ければ俺の本気な気持ちが書いてありますので3月23日の「自分の気持ちに気が付くのが遅かった」と言うのも見て下さい。
そしてまた良いアドバイスをお願いします。
2番さんありがとうございます。
とても良い告白のアドバイスをもらえてかなり参考になりました。自分で考えられるだけの良い告白方法を考えてみようと思います。後は俺に少しの勇気が出せれば良いのですが、後悔しないためにも頑張るつもりです。
良ければ俺の本気な気持ちが書いてありますので3月23日の「自分の気持ちに気が付くのが遅かった」と言うのも見て下さい。
そしてまた良いアドバイスをお願いします。
読みました。好きになる前はいい友達だったんですね?…すいません。今までいろいろな悩みを聞いてきたんですけど、この悩みは今までで一番難しいかもしれません。友達以上恋人未満。このケースでカップルになった方がいますがやはり長くは続きませんでした。友達感覚といのがぬけないというのが本音だったようです。すみませんm(__)mいいアドバイスが出来ないかもしれません。
主さん、勇気を持って頑張ってください!その主さんの友達は今度ゆっくり話そうって言ってきたんですよね?それなら、言うことはひとつだけだと思います。だけど、主さんはいい友達の関係も壊したくないんですよね?でも、気付いたときにはもうメールを送ってしまってたんですよね?それならば後は主さん、あなたの本音をぶつけるだけです。それがいかなる場合になってもあなたの人生ですから。そして今までの友達以上恋人未満でカップルになって別れたケースを覆してください。心から応援してます。頑張れ!
読んで頂だけて嬉しく思います。
自分の中でも彼女とこれ以上の発展は難しいと言う事は分かっています。
今まで友達などに相談しても大丈夫だ早く付き合えなどと簡単にしか考えてもらえず、まるで参考になりませんでした。①番さんのように難しいかも?と言われてやっぱり自分の考えてた事に間違えは無かったと確信しました。
しかし、それだけで諦めるつもりはサラサラないですよ!とにかく俺は今までにない程の難しい片想いに勇気を出してぶつかって行きますので応援してて下さい。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧