どういう意味?

回答8 + お礼8 HIT数 1364 あ+ あ-

2007/08/29 00:54(更新日時)

友達に「オーラがゴールドに見える。悪い意味でね」
って言われました…

どういう意味だと思いますか?

思うままに書いて頂きたいなと思っています。
キツい言い方でもいいんでご意見下さい。

お礼は必ずさせて頂きますので、お願いします!

No.468662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら
金目当てそう😣
とかにとらえるなぁ💧

No.2

なんだそりゃ😭大体、「悪い意味で」 なんて言葉普通使わないですよね。主さんに意地悪言いたかったんでしょうね💧ゴールドってファッションが派手で下品なおばちゃんのイメージかな?😭

No.3

>> 1 私なら 金目当てそう😣 とかにとらえるなぁ💧 さっそくのご意見ありがとうございます!
それは男性に対してでしょうか?
私は彼氏が出来た事が一回しかないです…
そう言う子でもそういう風に見えたりしますか?

質問ばかりで申し訳ないです

No.4

>> 2 なんだそりゃ😭大体、「悪い意味で」 なんて言葉普通使わないですよね。主さんに意地悪言いたかったんでしょうね💧ゴールドってファッションが派手で… さっそくのご意見ありがとうございます!
やっぱりそうですよね?
わざわざ後で、悪い意味と付け加えられた意味がどうしても分からなくて…
ファッションが派手とは言われた事があります。
友達だと思っていたのに本当は嫌われてるのかな?と悩んで何度も泣いてしまって…
友達には気にしている素振りは全く見せてはいませんが、どうしても気になって…

No.5

1です💧
う~ん💧そう見える人もいることにはいるかな…
ケバイもありえるかも😣
主さんあんまり気にさないほうがいいですよ😫

No.6

見えていても伝えられない人は、あなたの事を何も見えていない人、という事。

伝わったのは『あなた、私から見て嫌な感じ』という事です。

相手から何もフォローが無い場合は、まぁ、忘れて付き合って行くのがよいか。

No.7

>> 5 1です💧 う~ん💧そう見える人もいることにはいるかな… ケバイもありえるかも😣 主さんあんまり気にさないほうがいいですよ😫 また書き込んで頂きありがとうございます!
服装は赤とか派手な柄の服も着るんですが、ケバい感じでは無いと思うんですが人によっては感じ方も変わりますしね。
気にしないように頑張りたいです!
でも、その子に前にもキツい言い方された事があって…普段はいい子なんですが…

No.8

>> 6 見えていても伝えられない人は、あなたの事を何も見えていない人、という事。 伝わったのは『あなた、私から見て嫌な感じ』という事です。 相手… 嫌な感じに見えると言う事はあまり良く思われていないと言う事ですよね…
他にも、成金とも言われた事があります(もちろん私の家はそんなお金持ちでも何でもないです!)

忘れて付き合い続けた方がいいですね…
でも、悪気もなく言われる一言がどうしても気になってしまって…

No.9

ドラマの「はなざかりの君たちへ」の萱島君風にゆっただけでは😃?

深い意味ないと思ってしまったのですが💧

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
深い意味はないんですかね?
今その番組人気があるからの影響だったら本当にいいんですが…
ただ、他にも気になる言葉言われた事があるんで、私が過敏になりすぎてるだけでしょうか?
でも、深い意味がないのならとても嬉しいです。

No.11

突然、失礼します。
あなたの守護霊は、ご先祖様にあたる方です。
金色に見えたのは嘘ですね。
実際は、透き通る白です。
言った人の守護霊は、その色に憧れていますが、そこから来る行動の様です。
ちなみに守護霊の言葉を伝えましょう。

塞ぎがちになりやすい時期ですが、もう暫くすると明るい話題が降ってきます。もう、その予兆がある様なので、思った通りに動いてみましょう

ってな感じですね(o~-')b
頑張って下さいね!

No.12

パッと思ったのは
主サンの
✨押しが強い
✨我(が)が強い

あるいは、その友達は主サンに恐れをなしてる⚡、と見た

No.13

>> 11 突然、失礼します。 あなたの守護霊は、ご先祖様にあたる方です。 金色に見えたのは嘘ですね。 実際は、透き通る白です。 言った人の守護霊は、そ… レスありがとうございます!
他の人にも守護霊はご先祖の人で男の人だよと言われた事があります。
透き通る白は悪い色ではないですよね?
私は白と聞いて嫌なイメージはないので、純粋に嬉しいです。

守護霊の言葉までありがとうございます!
明るい話題ですか?
最近たくさんの友達に彼氏が出来たりしているので、それが全長ですかね?だったら嬉しいです!
ありがとうございます!自分の思った通りですね…
頑張って動いて見ます!

No.14

>> 12 パッと思ったのは 主サンの ✨押しが強い ✨我(が)が強い あるいは、その友達は主サンに恐れをなしてる⚡、と見た レスありがとうございます!
押しが強い、我が強いですか…
確かに当てはまると思う所があります!
みんなで話し合って決まらない時は大抵私の言った一言で決まる時があるので…
気をつけて直して行きます!

私の回りの友達は怖いと言われた事があります…
みんな良い子ばかりなのですが…
それも関係あると思いますか?

No.15

関係あるかどうかわかりませんが

オーラ✨ゴールド✨悪い意味

真面目 あたし言われてみたいかも

ある意味 ほめ言葉かもよ😄マジ

今度なんか友達に言われたら
「ありがとう😉😜」て 言ってやりましょう

思いやりを忘れないで 思いのままに ゴールドのオーラを身にまとって生きてくださいね✨素敵にかがやいて✨

No.16

>> 15 レスありがとうございます!
褒め言葉なんですかね?
悪い意味と付け加えられなければ私も純粋に嬉しかったと思いますが、悪い意味と最後に言われたのがどうしても気になってしまって…
私自身輝いているとかそう言う雰囲気はないので、もったいない言葉です!
でも、すごい嫌な意味に捕らえてしまっていたんで、少し自身を持てて来ました。
良い意味でゴールドのオーラといつか言ってもらえるように頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧