消えたい
俺って特にこの世に必要ないのかも。必要だから、意味があるから生を受けてる?本当にそうなの?そんなの誰も知らないんじゃない?
居ても居なくても同じなら、居ない方がいい。こんな命ない方がいい。必要とされる人に、不慮の事故や、事件で亡くなられる方に命を捧げたい。現実はそう出来ないんだね。
甘えなんだろうが、今はとにかく現状が嫌で消えてなくなりたい。
新しい回答の受付は終了しました
自分がこの世の中に必要とされているか いないかは、自分が決めることでは なくて、他の誰かが決めることなのではないでしょうか?😃
私は、他の人が何と言おうと、必要だと思うな。
主さんのこと😊
主さんは、優しい方なんですね。
自分の命を、誰かのために捧げたいなんて…
だけど、それはできない。主さんも痛いほど知っていることと思います。
だったら、限りある自分の命を、捧げるのではなく、誰かのために役立てたい。誰かの力になりたい。
自分がこの世界に生まれたことには、何かしら意味があると信じたい。
信じなくては、生きられないから‥
私は、そう思ってます😊
今の現状がお辛いのなら、逃げることはできませんか?
消えるのではなく。
主さんの心‥すごく疲れているようで、心配です‥
お気持ち良く分かります。皆が要らないと思うのなら存在しなければいい…と思いますよね…
でも助けてくれる人は必ずいると思いるはずです!!
悩みがあるなら信用出来る人に打ち明けてみてはどうでしょう? 心が軽くなりますよ?
本当にこの世に必要な人なんて最初からいないですって😃!
みんないつか死ぬんですよ?
今まで全ての人が去っていきましたが、この世は何も変わらないです☝!
生まれてきた時に、何か意味を持って生まれてきてるんだと思います😃。
それを中途で投げ出すのはやめませんか?
いろいろと悩みがあるみたいですが💧
このサイトの中では力になれればと思います❗
一人で考え行動できる人ってすごいと思います❗
普通は、悩み抱えながら相談もできずに抱え込んでしまいますよね💧
でもぶちまけると楽になる悩みもあると思います☝!
ぶちまけてみませんか😃?
人生なんて長かろうが短かろうが、必要とされようがされまいが、金持ちだろうが貧乏だろうが皆一度きり
じゃあ楽しまなきゃ損‼損‼
自分を幸せに出来るのは自分だけ
明日の自分に後悔させない生き方を今日するのみ
生きたいのに生きられない人もいて、生きたくないのに生かされる人もいます。
生きたくないのに今の主さんが在るなら、それは生きているのではなく、生かされているのだと思います。
でも理由は誰にも分かりません。
不慮の事故などで亡くなる人に命を捧げたいと思われるなら、その人達に代わり誰かの助けになってはどうですか?
自分の座った席を誰かに譲る。荷物の多い人に手を貸す。ゴミを拾う。疲れてる人に声を掛ける。
どんなに細かい事でも構いません。
生きているうち、生かされているうちは、自分を活かしましょう。
活かすためには休息も必要です。
今の主さんが疲れているなら、少し休んでから始めてみて下さい。
私も主さんと一緒。事件で亡くなった方達と変わってあげたい、と思います。
神様は乗り越えられない試煉など与えないと言いますが、こんな辛い試煉を何故与えたんだ、と思います。正直 生きてる意味も分からなく辛いです。
そうだね、どうせ、絶対にいつかは死ぬんだから死ぬまでは、不平不満言わず生きていけばいいだけだと思う。 よっぽど摂生した生活しないと長生きなんてしないから大丈夫。 今できる事を無心でしてるうちに寿命が終わるでしょ
死んだらいいじゃないですか。捧げたらいい。不慮の事故で体が不自由になった人、親に捨てられた人、生まれつき体の不自由な人、そんな人は沢山います。その人達の為に“死んだ気になって”働けばいいじゃないですか。そしたらあなたは周りから必要とされる人間になりますよ🙋
この世に必要がないから?逆に、この世に必要があって生まれてきた人がいるんですか?
正直、誰も必要ないと思います。だって、世の中にとって、自分というのは他人。必要かどうかなんて、自分がどう生きるかです。誰だって、必要とされたいなら、必要とされるような人間に成長していかないと必要にされない。
周囲の人に必要とされるのは努力すれば簡単だけど、世の中に必要とされるようになるには、努力とかのレベルでなれるようなものではないですよ。世の中ですよ?世の中。
国政の中でも、必要とされる面と、国民の中には批判する人も必ずいる。全ての支持をもらい必要とされる人になるなんて、不可能です。
ですから、世の中に必要とされる人間になんてならなくていいんです。そんなことよりも、周囲にいる一人一人に、必要とされる人間を目指せばいい。それだけのことです。
>> 3
自分がこの世の中に必要とされているか いないかは、自分が決めることでは なくて、他の誰かが決めることなのではないでしょうか?😃
私は、他の…
レスありがとうございます。
必要かどうかは周りが決めること、ですか。たしかにそうかもしれませんね。ある意味、自己中なんですね。
綿雲さんは、何故に俺なんが必要だと?
優しさなんてありません。ただ、生きていれば俺なんかより有効な人生歩めたろうなってニュース等観ていて思ったんです。
出来ないことは百も承知です。
誰かの為に成すべきことが思い当たらないんです。不純だけど、ボランティア活動でもすれば役立っているって思えますかね?
意味、そうですね。何かしらあるのだろうけど、それが何なのか分かればヤル気も出るんでしょうね。
逃げたい。けど、仕事に追われる毎日で、立ち止まるとツケが溜まって後々苦労するんじゃないかって恐怖感でなかなか出来ないでいます。
心配してくださり、ありがとうございます。俺なんかの為に…。
>> 5
本当にこの世に必要な人なんて最初からいないですって😃!
みんないつか死ぬんですよ?
今まで全ての人が去っていきましたが、この世は何も変わらな…
レス、ありがとうございます。
本当に必要な人なんていない、んですか?いつか死ぬ、たしかにそれは分かります。いなくなればいなくなったで残された人々は新しい世の中を築いていくんでしょうが、だからこそ無くてもいい命なんじゃないですか?
生まれてきた意味、自分には本当にあるんでしょうか。人間も蚊も雑草も同じ命じゃないですか。蚊や雑草に意味があるとは思えないんです。
力になってくれるなんて、ありがたいです。
たしかに助言を必要とせず行動に移せる人は尊敬しますね。
ぶちまけるんですか?
仕事は製造です。作ったり監視をする業務ですが、それ意外に改善活動、データまとめ等色々あるんですが、そのプラスαの仕事がなかなか進めません。改善もアイディアがなかなか出なくて、周りの同僚より後方を歩んでいます。
それと来年には製造を離れ、機械関係の仕事をさせられそうでその勉強もしなくてはならない。もうどれもこれも中途半端で…。上司はアドバイスも適当で早くしろの一点張り。もう毎日仕事に行くのが億劫になっているのが現状です。
>> 11
この世に必要がないから?逆に、この世に必要があって生まれてきた人がいるんですか?
正直、誰も必要ないと思います。だって、世の中にとって、自分…
この世に必要があって生まれてきた人がいるかどうかは自分にはわかりません。自分の中の欲なんでしょうね、きっと。
誰も必要ない?でも一人では生きていけないのでは?
成長はしたいのですが、この年にもなって覚えも悪くどうにも前に進めません。努力が足りないのかもしれませんが…。
別に自分は世の中全ての人に必要とされたいなんて思っていません。それは絶対無理だと思いますし。
周りは話をあまり本気で聞いてもくれないんです。自分が悪いのかもしれないんですが…。
へぇ😲主サン、仕事してないかと思った…ら仕事してんだね!
生きてる意味なんか、考えちゃダメなんだってば✋
私は考えないよ。死ぬ事も怖いから考えない。
毎日、同じ時間(毎朝⑤時半💧)に起きて仕事に行くのね。
帰ってきたら、たくさん食べて、お笑いを見て風呂入って寝る~の繰り返し☝
別にこれでイィや😊って思うよ。
世の中の役に立つワケでもないし、面倒な事は嫌いだから…自分のペースで過ごしてます。
全くアドバイスになってないかな💦
主さんは立派だと思います。自分の生活をきちんと確保しているじゃないですか。少し、休まれたらいかがですか?15年の勤続なら有給もあると思います。自分は必要とされていないとおっしゃってますが、休息して自分が必要とするものを探すのもいいと思います。
消えてしまいたい…とのことですが、本当は…どうしたいか。自分に聞いてあげた事はありますか❓あぁしなきゃいけない、こうしなきゃいけない。ではなくて、あぁしたい、こうしたい。です。自分の気持ち、無視していませんか❓15年…ツラかったでしょうに…よく頑張りましたね…😢今主さんは、ご自分で、自分の人生について。考えてみてはどうでしょう❓今まで、我慢ばかりだったでしょう…もうそろそろ自分を思いっきり休ませ、思いっきりワガママ言って、思いっきり自分の為だけの時間を自分の為に楽しみ、自分を満たしてあげてほしいですね😢お仕事、いくらでもあると思います😊自分に見合うお仕事、まずは探してみたらどうでしょう😊❓生きる意味ではなく、生きる理由。それが見つかれば、自然と楽しく生きられますよ😊何故人にあげられないのか。何故自分は生きているのか…それは、主さんの為の命だから。他の誰の為でもなく、あなたの為の命だから。あなたの為に心臓はドクドク鼓動をうっている。あなたの為に必死で動いている。あなたはアナタの為に生きているのです。
自分も全く同じことを考えていました。
そんな人の言うことで恐縮ではありますが……
生まれてきたことには意味があります。
世の中にはなくても周りの人達にとっては、あなたが存在することに意味があるんです。
あなたがいることが誰かの支えになったり、救いになったりしている筈です。
明るく挨拶をしてくれる人に元気を貰えたり、
辛い時に声をかけてくれた人に救われたり
そういう経験があるでしょう?
些細なことですが、そうして人は誰かの心の支えになったりしているものだと思います。
人一人の存在は小さなものですし、些細なことなので実感することもされることも少ないと思いますが、確かにあなたが存在する意味はあるのです。
親兄弟であれば尚更、あなたが存在することの意味は大きいでしょう。
長年会ってなかった親戚やお爺さんお婆さんなどを訪ねて「よく来てくれた」と喜ばれたことがありませんか?
小さい頃に優しくして貰ったことを思い出して、嬉しくなったことはありませんか?
そういうふうに人は存在することで誰かの心を暖かくしたり、誰かの為になっているものだと思います。
いてもいなくても同じ人などいないのです。
>> 28
消えてしまいたい…とのことですが、本当は…どうしたいか。自分に聞いてあげた事はありますか❓あぁしなきゃいけない、こうしなきゃいけない。ではな…
ああしたいこうしたい。頭を使わずに体を使う、ただ気楽に仕事が出来たらいいです。ただ立場的にそれも出来ずなんですが。
ありがとうございます。頑張ってたんでしょうかね。自分ではそうでも、周りはそうは見てくれない時があるし…。
辞めた方がいいってことですか?転勤から戻って半年なんです。でも、他に仕事があるなら…。
誰の為でもないんですよね。まだ独身だし。自分の為に、考えてみます。
このスレたててから気が楽になってきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧