アドバイス下さい☺
はじめまして🙇今月で2才3ヶ月の娘を持つ母親です。子供は一人です。近所にも私の友達にも同じ年頃の子供がいません。そろそろお母さん同士、子供同士のお付き合いしてみようかな❓と思って腰をあげてみましたが、なんだかお友達できません😔
やっぱり子供同士と遊ぶと喜ぶので、遊ばせてあげたいと思ったのですけど…最近は公民館や区役所での子供のイベントには参加していますが、月に数回しかなくその時だけの付き合いとなってしまいます💧
周りはみんな顔見知りのようで…市内での引越しでしたが、この地に来てからも公園では毎日遊んでいますが、既に公園のお母さん方の所はグループ?になってるみたいで入っていきづらいです。
月一の、児童会館の絵本と紙芝居の読み聞かせの日も参加したりもしていますが…皆さんはどうされているのか教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちは二人いますが上がその頃は あまり近所のママ付き合いなかったですよ。 3歳になり幼稚園に行くようになった今は ママ付き合いは 自然とできるし 子供も友達できるからと思って 特に無理して作りませんでした。 実際 ママ友達もでき、子供も友達できてます。今はまだ母親とベッタリで たま~に主さんみたいに イベント行く位で大丈夫だと思いますよ
公園良いと思いますがグループになってるママ達いますよね💧私も苦手です。でも子供は自分の好きな子と自然に遊ぶので、ママもその子のママと話するようになりますよ!今は自分と子供が楽しく遊ぶって気持ちで頑張って❗
私はマンションの友達がみんな同い年でいつも4人でマンションの庭で遊んでいました😊ところが、私ともう一人のママが引っ越しする事になって、みんなバラバラになりました😢
でも、新しい土地で訳もわからずいたんですが、保育園に預けるようになるとかなり友達の輪が広がりました✌私は自分から声をかける勇気がない人なんですが、毎日同じ時間に会う人から声かけられたりして😊助かりました✌
友達は幼稚園とか保育園に預けると自然に出来るものではないかと思います😃
頑張って下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧