教えて下さい
最近、旦那とケンカばかりです。 理由は、子供のこと。 出来ちゃった婚なんですが、この子を妊娠する前に別れてる時期がありました。 その間、別の彼氏ができたのですが、お互い寄りを戻したくて彼氏とは別れて、また付き合いだしました。 寄りを戻して、すぐに子供ができました…が、今だに自分の子か解らないと疑うのです。 結婚する前にも同じコトを言われて、それなら1人で育てると出て行ったら、必死に追いかけて来て、2度と口にしないと約束したのに…。 DNA鑑定したら早いけど、お金がないし。 普段、育児の手伝いはなく自分の都合で可愛がるだけ。 旦那のことは愛してるけど、子供に対して変わらないなら、自分の気持ちを殺してでも別れた方が悩みます…。 この先、子供の前で言わない保証はないですから。
私は、旦那の子供と思うし、疑ったことはないです。お金さえあれば鑑定します。 分かり難いと思いますが、率直な意見が聞きたいです。 私が悪いなら、指摘もして欲しいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
今の旦那との子供かは主さんが一番わかってるのでは?😣
旦那の子ではない=旦那と寄りを戻す前に他の人とそのようなことをしたって事なので…
信用がないならDNA鑑定した方がいいと思いますよ😥
お金はなんとか貯めてください😫それじゃなきゃ子供がかわいそう😔
旦那が子供を愛してくれないなら主さんがいっぱい愛してあげてくださいね☺💕
子供がかわいそうかな…って思いました😣
疑われて、子供もお父さんの反応に戸惑っちゃうような気がします😠💦
DNA検査がハッキリするから良いけど高いですよね😣血液型では分からないんですよね?
1度は話し合ったことなのに、本当は旦那さんは気になってたんですね😣
私の友人がそうでした、元カレと1日違いでして妊娠し出産しましたが生まれてきて今彼(旦那)の子だと直ぐにわかりましたよ、赤ちゃんの時の旦那の顔見せて貰いましたがそっくりでしたし、誰が見ても仕草などでわかります。主さん自身どちらの子はわからないですか?旦那さんも疑問になるなら元カレの子ではないですか?毎月3万円ずつ貯金をしてでも鑑定をしてどちらであれ主さん自身が納得した方がこの先子供も可哀想です。
>>1さん
血液型は、まだ調べてないんです…。
でも旦那A型で私B型なので、どれになってもおかしくないですよね? (ちなみに元彼はO型です) そして、生理後に戻ったんですが、生理後は元彼とはしてません。 あと、鑑定はいくらぐらい掛りますか? 質問ばかりで、すいません。
>>2さん
はい、元彼と仲良くしました。 避妊はしてたし、生理が終わってから寄りを戻す間は仲良くしてません。だから、もしゴムの避妊が失敗してたとしても、可能性は低いと思うし、子供が産まれてからは、もっと旦那の子だと確信しました!一応、鑑定のこと調べてみます! ありがとうございましたm(__)m
>>3さん
気になるみたいです…。
ケンカの最中は、腹がたってしょうがなかったけど、冷静になって考えてみれば、いくら約束したって言っても気になりますよね…。 でも、子供の前では言わないで欲しいんです↓↓
簡単にHしたのが、ダメだったんですが、元彼も本当に好きで体を許してもいいと思ったんです。 でも、訳ありで気持があるまま別れた今の旦那が忘れられなくて全てを捨ててついて行こうと思い、寄りを戻したのに…これじゃ、意味ないですよね😢
>>4さん
私は今、子供を見て旦那の子だと確信してます。
口、輪郭、眉etc…似てると思うし。 でも、旦那は自分に似たとこが無いと言います。 どっちにしても、もう鑑定して旦那も私も納得しないとダメみたいです。 費用がどれくらいか分かりますか?
再レスすみません😥
人間ってそんなに強くないと思うから、当時の主さんの判断が間違いとかではないと思います😃
でも旦那さんに色々言われたら不安になりますよね😔
ちなみに元彼さんとは生理後にエッチしてないなら元彼さんの子供ではないのではないですか?😃
生理は妊娠していなければ起こる現象だし…。
今の旦那さんと愛し合ってるんですよね?
疑われて、別れるしかないのかって思うくらいなら
DNA鑑定の10万円なんて安い物だと思います。
10万払ってスッキリ疑いを晴らすよりも、離婚を先に考えてしまうんですか?
それに、結婚して子供も一人養わないといけないのに
10万の貯蓄もありませんか?
キツイ言い方ですが、結婚に対して軽く考えすぎてませんか。
>>15さん
貯金はありません。 旦那のお金も出産費用、引越し、月々の私の支払い、旦那の支払いで無くなりました。 確かに、甘かったかもしれませんが、今は職安に通い働く準備もしてます。だから、これから少しずつ貯めて鑑定するしかないんです。 離婚を考えてるのは、鑑定してもらって結果がちゃんと出たとしても、自分に似てないから…と言われるのが嫌だからです。子供が言葉を理解しはじめて聞いたら、どんなにショックかと考えたら何も解らない今、離婚した方がいいのかと思ったからです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧