首のコリに関する治療情報お願いします
40才の夫なんですが、この数年首のコリがひどいらしく、精神的に参ってしまってます。脳ドッグにかかった時に首の骨が前に湾曲してるからコリやすいと言われました。
首を取り替えたいとまで言う夫を見るのは妻として辛くなんとかしてあげたいです。
あちこち医者をまわり、漢方医に自律神経失調症と診断されました。
治るためには何でもしたいので、首のコリに関する治療情報をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
骨が曲がってると効き目あるかどうかわかりませんが😔
とりあえずレスします。
私の父が「ファイテン」(高橋直子や釜本がしてるものです)のチタンネックレスをして1ヶ月くらいから肩が楽になったと言ってます。
先日主人にも買いましたが、つけて1週間なので特に効果があるとはまだ聞けてませんが…。
ちなみに父は2800円のもの、主人は23000円のものをつけてます。
私は首の骨に歪みがあり、カイロに最初の頃は2日おきにいきました。今は1週間2回いってます。
首腰膝軽くなりました。
痛くなくても、行ってます。
機械で自律神経と左右バランス、痛みのあるところ、はかってくれます。数字で出ます。
東京にそのカイロあります。
こんばんは。
辛いですもんね………
私の通う病院では(内科なのですが)
リハビリで
牽引とか、低周波、電気針、注射もしてくれます。
湿布や、内服薬も出してもらってます。
なかなか すぐに治る、というものではないけれど…
自分に合ったリハビリが出来るような病院を探してみられては いかがでしょう…❓
あと、枕や姿勢なんかも影響することがあるそうです。
温めると楽になるようでしたら、貼るタイプのホッカイロとか、そんなのも使ってみたらどうでしょう…まだ暑いから…あんまり使いたくないかな………
私も自律神経失調症と、首が前に湾曲してると言われ、肩や首のこり、頭痛が頻繁で凄く憂鬱でした😭。
病院では‥湾曲は治らないけど、症状は軽くできるから自分でやれる事は実行してね‥と先生に言われましたよ🍀
長く同じ姿勢でいるとよくないので‥ストレッチをする、猫背にならない様に心がける、体格にあった枕を使う、よく体を動かす、ぬるめのお風呂にゆっくりつかる‥でした。
枕は、いろいろ試した結果、体格によって枕のサイズがいろいろ揃っていて、無料貸し出しもしてた(🍀サイズの相談にものっていただきました)テンピュールが、私に一番しっくりきたので、今は、それを愛用🎵安眠しています💤💤
薬は、いくら飲んでも効果がいまいちだったのですが😣先の方法で⬆⬆⬆症状が凄く改善したので、レスしました。試してみては❓❓
よくなる事願っています😃
14です。再レス失礼します🙇
手術の事は、聞かなかったのでわかりません💦
それから、いい忘れましたが、旦那さまが胃が丈夫な方で、疲れが毎日たまっていく一方でしたら、お酢を飲むのも手かもです。いろいろ美味しくて飲みやすい物売ってます。
薬を飲むのもストレスだそうで大変でしょうが、どうぞお大事にしてください。
主さんも、元気な赤ちゃん産んでくださいね✨👶✨
何度も失礼しました🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧