旦那がわかってくれない

回答4 + お礼1 HIT数 805 あ+ あ-

2007/09/29 01:32(更新日時)

パニック障害と鬱で通院中なのにしかもそうなったのは旦那のせいなのにその部分は見てくれない。あたしが実家に戻されそうになる時だけ…俺はお前の味方だからなんて都合良過ぎるよ。
昨晩突然熱が出た。夕方まですごく元気で心も落ち着いてたのに。あの一言までは…
心療内科なんてもう行かなくて大丈夫じゃない?俺はもう治ったと思ってるよ。
ばかやろう…あたしがどんだけ無理してるか知らないくせに。なんかやる気なくなってきた。薬に頼りたい。誰か助けてよぉ!!

No.472008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと辛い事を伝えてるのかな~??旦那の前では元気に頑張ってるなら、治ったように見えたんじゃ?何か人のせいにしすぎ…。辛いなら言えばいいのに?あんたのせいで!ってのが多いんじゃない?結局自分の体にきてるのは、自分でためた膿なんだよ…誰が悪かろうと自分のマイナス面が体に出るんだと思うよ…人のせいにしたり、私は、こんなに辛いんだー!みたいな。辛いのは仕方がないから無理しなくてもいいじゃん…ただ怒りになるのは体にも悪いよ…

No.2

主さん。
私も元カレに
「〇〇はもうよくなってるんだよ。本当はよくなってるのにそうやって病気だから病気だからって閉じこもってるからよくならないんだ」って言われたよ。

でも、辛かったけどこの元カレの言葉が私のきっかけだった。
きっとね、理解ある彼氏だったら私はいつまでも病気を盾にして頑張れない自分のままだった。

私は、うつ病を甘えでなるとは思わない。
甘えることのできない人が無理して無理してうつ病になる。
でも、治療最中に甘えがなかったか…と思い返すと、やっぱりできることもできないと甘えはあった。長い通院期間で本当に辛くできないことと、甘えでやらないのか自分でもわからなくなっちゃってた。
そんな私を彼は見抜いてたんだね…。

回復に向かうタイミングがあるからもちろん人それぞれだけど、自分に厳しい意見を言う人は絶対必要だよ。うつ病を受け入れて優しくされるだけじゃ絶対よくなれない。
主さん。自分を治すのは自分だよ。主治医でも、彼氏でも、親でもない。周りの人はただヒントをくれるだけ。
最後は自分だから。
全ては自分だよ。

No.3

ご意見ありがとうございます。全部自分の心の弱さからきてる事、いろんな不満言えない事、気合い入れなきゃダメだってわかってても4年間浮気をされ続け嘘をつかれて騙されてたって思いが消えないんです…あっさり風邪とか言われたりしちゃうと旦那が本気で家庭に戻ってくれたのかわからなくなって結局、あんたがした事でどんだけ辛いかわかる?ってイライラが止まらなくてケンカばっかです。もう笑うしかありません。

No.4

私も浮気された経験あります。

するやつの方が悪いけど、させた自分も悪いと思っています。結婚してますが主人が浮気したとしてもそう思います。

主さん。旦那さんのこと愛してますか?
取り戻したいと思ってる?まだ26歳でしょ?
後50年経っても76歳だよ。実家に帰ったり、別居したり距離を開けて見るのもいいかも。

私の考えだけど、私は主人に幸せにしてもらおうとも、主人を幸せにしようと思って結婚したわけじゃなくて、幸せになるために一緒にいようねってお互い思ったから結婚しました。

好きでもない、一緒に居たくもない。だけど、自分は相手のために何かをしなきゃいけない。それってすごく苦痛だと思う。相手のせいにし続けることもすごく苦痛。
必ずどこかに自分にも否があるはず。それがわかって受け入れられた時。きっと変われるよ。

相手のせいにしたからといって、相手を変えられるわけじゃないから。
相手のせいにしてる間、主さん自身がその相手に苦しめられるよ。

これは、私の経験から思えたことだから、主さんは違うかもしれません。説教みたいでごめんなさい。

No.5

4年も騙され続けたショックは、本当に大きかったと思う。でも彼と先を前を歩いて行きたいんでしょ❓じゃあ4さんの言うように責めて相手は、変わらないんじゃない❓本当に許せないなら別れた方がお互いのため…あなたと居ると辛く疲れると思うよ。あんたのせい!あんたのせい!って思われ、言われ続けられると💧わかるよね…ほんとに辛かったと思うけど、それが抜けないと、許せるようにならないと、体もずっ~とドロドロが溜り、今より悪くなっていくよ…。浮気したのは、あなたにも悪いとこが必ずあるんだよ…そこを受け入れないと本当に変われないと思う💧体にくるくらい辛かったのは理解できます。あなたと同じ目にあっても病気にならない人もいてる…そんな人は、自分の非も受け入れられる人だと思います。今は、病気だから無理は、しない方がいいよ(^-^)無理してしんどくなって、不機嫌を撒き散らすなら、無理せずゴメンねと言う方がカワイイよ☀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧