悶々として…長文です
母方の3人のいとこは皆優秀で、叔母はよく母に自分の息子娘の自慢をします。
それに負けじと、母も私のことを色々言うみたいで…
先日私の将来の夢を叔母に話したらしく、それについて叔父が「そんなもん夢で終わるわ」と言い、頭にきた母は私にそのことを電話で愚痴ってきました。
母には気にしなくていいと言いましたが、内心すごく惨めで…
夢を実現できるのは一握りの人間だけだってよくわかっています。
成績が悪い、低レベルの大学に行った人間は夢を持つことも、それに向かって努力することもいけないのか…
もうこれからこの一家とどう接すればいいかわかりません…
長々とすみませんでしたm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人たちは適当に『すごいねー。立派だねー。わー…尊敬しちゃう』と大袈裟に持ち上げましょう。対抗するからいかんのですよ。自分たちも認めてもらいたいと期待するからいかん。そういう人たちが他人を認めるとしたら、褒め方がうまい人でしょう。
お母さんもまだまだですね。そのくらい常識だし。
要は自分の息子たちのすごさを他人と比較して喜びたいわけじゃないですか?話されたときに「はぁ」ってよく分からないフリすれば、こいつに話しても無駄だなってなりますよ。そんな方たちに真面目に語るだけ無駄ですよ。
ウチと全く一緒です😲
私の場合は叔父ですが、子供のことだけでなく、周りのことすべてに自慢の嵐🌀ですよ😁母も毎回ウンザリ😠して聞いてるみたいです💧
私はハナから叔父に認めてもらおうなんて思ってませんけど😊
従姉妹達の方が学歴だけは上だけど、私の方が密かに幸せだって思ってます😜
まあそれはともかく主さん、主さんの夢がどんなものかはわかりませんが惨めになることなんてないですよ😊
夢に向かって努力してるなんて、素晴らしいです😊もしかしたら主さんが、その一握りの中に入るかもしれないんだし😉
もっと自信を持って前向きに頑張って下さいね💪😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧