心の貧しい私
子供が出来た❤と
親友(今月末に結婚)から連絡がありました。
おめでとうと伝えましたが…本音を言えば
素直に祝福出来ない自分がいました😔
私は結婚3年目で
子供はいません⤵
親友をひがんでしまう
心の貧しい自分が嫌です😔
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないょ😔
私も同じ立場なら、主サンと同じように感じてると思います😊
何年かして、自分に子供ができた時に、一緒に遊んでもらえる年上のお友達ができるんだぁ⤴😃✨ラッキー🍀ぐらいに考えてみたら❓
私も同じです。夕方、スーパーに行って子連れの奥様方を見るだけで憂鬱です😹友達から✉で生まれたと、報告されましたが、羨ましくてたまりませんでした。昨日のテレビの三つ子ちゃん見て、さらに落ち込みましたよ~😃
じゃ、同棲、結婚して20年子供もできず私は精神病になり、婦人科の病気になりお腹を切って😞😞😞
もぅ、子供無理な私はどうなるの⁉
たった3年で凹んでたら、この先ツライよ~❗羨む気持ちがあるうちは、授かれないからもっと心身をゆったりした気持ちで、焦らずに行けばイイんだよ😄💕
皆様🌱
一括のお礼で 申し訳ありません🙇
友人から心無い言葉を色々言われて気が沈んでいたのですが
皆様の優しいお言葉に救われました😢
本当にありがとうございます🙏
人と比べるのではなく
自分は自分、という精神を身につけたいと思います‼
ありがとうございました★
私は今2人目がなかなか授かりません⤵今、ママ友の2人目妊娠ラッシュで😭仲の良いママ友仲間6人のうち2人目居ないのウチだけですからかなりアセってるし周りの妊娠を心から祝福出来ない自分がいます😔
1人目産む前は、とりあえず早く子供産みなよっていわれて、1人産んだら今度は 兄弟居ないと可哀想っていわれるし、こうゆうのってずっと続くんだろうなぁって憂鬱になります⤵ スミマセン私のグチになっちゃいました…
多分あまり気にしないでドーンと構えてた方が心身共に良いんだろうなぁとは思います😊
気持ちを楽にして、夫婦仲良くしてればきっといつか授かると信じてのんびり過ごしたいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧