司法書士さん教えて下さい

回答4 + お礼2 HIT数 814 あ+ あ-

2006/05/14 23:54(更新日時)

借金清算したいんですが、個人再生法をしようと思うんですが、踏ん切りがつかず、不安です。結婚詐欺にあい返済できない状態なんです。費用などどの位かかりますか?秘密で清算したいんですが…。

タグ

No.47290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

司法書士さんも良いですけれど…弁護士さんの方が今の主さんには良いかもしれないですね(*^_^*)各都道府県自治体の弁護士事務所に相談するか、無料(もしくは 数千円) の、法律相談所(弁護士対応)が開設されているハズですから、調べて相談した方が良いかもしれません。主さんのようなケースを沢山取り扱っていますし、自己再生法にしても破産にしても…主さんにとって不利のないようにしかるべき措置を早急に対応してくださるハズですよ♪自己再生法にしても破産にしても… 主さんの今の生活を脅かすのではなく、今からの生活を援助してくださるハズですから…頑張って乗り越えて行きましょうね

No.2

ありがとうございます。親が自営だから、銀行のカードローンも有るから取引有る借り入れしてる銀行に私の清算ばれないでしょうか?親に隠して居たのが幾つか有りその返済やらでまたサラ金を使ってしまったり私の甘さ以外になにも有りません。只支払いだけに毎日生きていくのに疲れました。仕事は親と一緒だから様子がおかしいとすぐ解るし…もう悲しませたく無いから自分で始末したくて。

No.3

携帯で『債務整理』で調べるといろいろ出てきます。費用とかもでてくるので一度見てみたらいいと思います。
メールで相談出来ますし、電話でも相談出来ます。金銭のだと相談料無料が多いです。

No.4

ありがとうございます。サイト知らないんですけど教えてください

No.5

キーワード検索で 債務整理と入れたら出てくるはずです。
残念ながら URLを書き込むと削除されてしまうので…

No.6

このお悩み掲示板の上にありました。
http://www.mitsuba-jgo.com/keitai/index.html
みつば共同事務所って書いてあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧