冷凍庫にドライアイスは危険ですか❓💀💦💦

回答6 + お礼6 HIT数 29693 あ+ あ-

2007/08/31 00:12(更新日時)

冷凍庫にドライアイス❄を入れると冷凍庫は壊れたりしますか❓
また、危険ですか❓

冷凍庫の調子が悪くてアイス🍨がトロトロです(氷やペットボトルはカチカチです)

日曜日に修理の人が来るんですがそれまでの応急処置としてドライアイス❄を冷凍庫に入れてみようかと考えてます💡

宜しくお願いします🙇

No.473351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日冷凍庫にドライアイス入れて保管していたらすっかり無くなっていました😲

温度が違うから当たり前でした😱

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます✨✨✨
すっかりなくなるってコトは危険ではないんですよね😃

アイス🍨がたくさんあるのに冷凍の調子が悪くて本当に困ってるんです😢

ドライアイス❄を入れたらちょっとは違うかなと💡💨

No.3

水とアイスの凍る温度は違います。水は0度で凍りますがアイスは最低でも-12度ぐらいまで下がらないと凍りません。
冷凍庫に物を詰め込み過ぎて空気の通り道が少ないと温度が下がらずたとえ水が凍っていたとしてもアイスが溶けちゃうことがあります。
もちろん冷凍庫の故障も考えられますが、まずはその辺を確認してみてはどうでしょう。

No.4

たしかドライアイスは、一酸化炭素使ってると思いますよ❄
今は違うかなぁ😥
大量に使うのは良くないと思います😨

No.5

ドライアイスは二酸化炭素を使用しています。😁特に問題ないとおもいますが、換気は確実に行いましょう!🙋

No.6

冷凍庫はもう冷却できないんですよね?じゃ冷凍庫に入れずに,大きめの袋にアイスとドライアイスを入れて涼しいところに保管したらいいと思います🐱まぁ早めに食べるか捨てるのをオススメします💦密閉容器にドライアイスを入れると破裂するのでお気をつけて✨ちなみにドライアイスの炭酸ガスは無害です。
某アイス店の店員より🍨

No.7

二酸化炭素(炭酸ガス)は普通に使う程度ならば無害ですが、大量に使って空気中の濃度が高くなると、気持ち悪くなったり、呼吸困難になることがあります。
狭い締め切った部屋で使う時には、換気に気をつけましょう。

No.8

>> 3 水とアイスの凍る温度は違います。水は0度で凍りますがアイスは最低でも-12度ぐらいまで下がらないと凍りません。 冷凍庫に物を詰め込み過ぎて空… ③さんありがとうございます。
氷やペットボトルのお茶は凍るのにアイス🍨が凍らないワケを教えて頂きありがとうございました🙇
多分、ウチの冷凍庫はアイス🍨が凍るほどは低い温度にならないんですね💧アイス🍨をたくさん詰め込んでるのが悪いんでしょうかね😫

No.9

>> 4 たしかドライアイスは、一酸化炭素使ってると思いますよ❄ 今は違うかなぁ😥 大量に使うのは良くないと思います😨 ④さんありがとうございます。
やはり大量にドライアイス❄を使うと危険なんですね😱
少量を冷凍庫に入れてみますね💡

No.10

>> 5 ドライアイスは二酸化炭素を使用しています。😁特に問題ないとおもいますが、換気は確実に行いましょう!🙋 ⑤さんありがとうございます。
ドライアイス❄って二酸化炭素なんですか😲初めて知りました。ってことはドライアイス❄を大量に使うと酸欠になるんですね。怖いです😨

No.11

>> 6 冷凍庫はもう冷却できないんですよね?じゃ冷凍庫に入れずに,大きめの袋にアイスとドライアイスを入れて涼しいところに保管したらいいと思います🐱ま… ⑥さんありがとうございます。冷凍庫は氷は凍るので0℃以下にはなってると思うんですが😥

今、安売りで買ったハーゲンダッツ🍨が⑮個、お中元でもらったアイス🍨が⑧個、普通の100円のアイス🍨が④個あるんです😥
なんかダメになるともったいなくて😭

No.12

>> 7 二酸化炭素(炭酸ガス)は普通に使う程度ならば無害ですが、大量に使って空気中の濃度が高くなると、気持ち悪くなったり、呼吸困難になることがありま… ⑦さんありがとうございます。
ドライアイス❄って危険💀なんですね。以前は知らずに気体になったドライアイス❄を近づけて涼んでました😱気を付けますね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧