よその猫が‼😣💨

回答10 + お礼1 HIT数 1697 あ+ あ-

2007/08/31 12:14(更新日時)

はじめまして😃 私は猫(完全に家猫です)を飼ってるのですが、さっき2階ですごい物音がして様子を見に行くと、よその猫が勝手に網戸を開けて入ってきて、うちの猫と喧嘩をしてました😭 突然のことでびっくりしてうちの猫も私も興奮状態です😣💨 相手の猫は逃げて行きましたがうちの猫は傷だらけです😢 野良ちゃんやよその猫を寄せ付けない方法ってあるのでしょうか…

タグ

No.473365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ってそういうものだと思う。
…今風にかわいがってぶくぶく太らせれば、野生の性質がなくなり喧嘩しにくくなりますよ。

あたしゃ、そんな猫はいやだがね

No.2

うちも完全室内飼いです😺網戸越しに知らない猫が来てうちの子が興奮して網戸開けようとして攻撃体制でした💧

知らない猫は外から涼しそうに眺めてましたけど😥

網戸が猫の力で開かないようにしとくしかないですかね…😠
侵入されないように☝

No.3

大変でしたね💦
うちも😺飼ってますが、爪でカリカリして網戸開けた事があったので網戸にストッパーを付けました☝
東急ハンズやホームセンターで売ってると思います。(両面テープで張り付け・二個入り・400円弱でした)
後は猫寄らず?みたいな猫が嫌がるのが売ってるから、それ窓の外にまくとか☝
😺ちゃん、病気移されてないといいけど…😢

No.4

うちも室内猫です。うちは網戸が無いので出れない様に窓はしまってます。が、たまにベランダによその猫がくつろいでたりします😣網戸に荷造り用のガムテープをはってはダメですか?うちは至る所にガムテープしてあります😥

No.5

ウチも室内飼いです😃喧嘩どころかノラと友達になって寝てます😱しかも触れるから、捨て猫かな😥兄弟みたいで可愛くみえます😫💦

No.6

ノラちゃんは、網戸を破っちゃうのよね。うちも何枚破られた事か………観念して網戸をはずしました。可哀想ですが、我が家の猫達はいつも特注大型檻の中です。

No.7

猫は器用だから、引き戸とかは開けてしまいますよね😺

うちも室内飼いですが、網戸を新しく替えた時に滑りがよくて、強めの風で開いてしまいベランダに出てしまったことがあったので、網戸を固定してますよ😃

No.8

主さん、猫の為に皆さんの言う通り網戸にテープやストッパ-お願いします🙇 猫エイズはケンカから移る場合が多いですし😿 うちも網戸は全部、テープでビシビシ止めてます。

No.9

ウチも完全室内😺です‼一階なのでノラちゃん達ベランダに来たりしちゃいます💦そのたびにウチの😺がウゥーウゥーと怒りだすのでウチは網戸を固定しベランダ窓の下枠の半分くらい(😺目線で見えなくなる範囲)に目隠し板を置いてます‼それからはウゥーウゥーもなくなりました😃

No.10

みなさん、ご意見ありがとうございます🙇🙇早速、テープで網戸を固定しました。これでよその猫も、網戸を破かない限りは入ってこれないかと思います😃少し安心しました😺😺うちの猫の爪を見たら、一ヵ所根元から爪が無くなってました😭 猫の喧嘩って恐ろしいですね😢

No.11

病気がうつってたら大変だから病院連れてった方がいいよ😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧