不妊検査💦💦💦
中々子供ができません😫不妊かどうか来月調べに行こうと思っています。旦那も一緒に検査してくれます💦夫婦で不妊検査するには、大体お金いくらかかるか分かる方いますか? 旦那が赤ちゃんの時に病気で玉を一個取っています💦 旦那のもよく分からないらしく、義母には聞いてません😫💦 それも原因の一つかもしれないので…
基礎体温もつけてます✒
検査してもし問題があったらと思うと怖いです😣
どうやって乗り越えればいいか、不安でいっぱいです⤵⤵
なんでも(中傷以外)いいで教えてもらえたら嬉しいです😫 おねがいします😫💦💦
新しい回答の受付は終了しました
金額についてはわからないのですが、もし旦那様に原因があった場合、玉が一個でもあれば中の精巣で一匹でも精巣がいれば手術で精子をとりだして体外受精できると聞きましたから希望捨てずに頑張ってください🙇お金はすごくかかるみたいですが💦
私は7年位前に 子供が出来ないんじゃないかと思い 某有名大学病院に行きました。
基礎体温表 で大体の排卵の有無を聞いて 後日 造影検査をしました。
私は 造影検査で 出来ない理由が分かったので それ以上の検査はしませんでしたが 料金的には はっきり 覚えてないのですが そんな高額ではなかった気がします。
ご主人の検査も たぶん精子の数をまずは 調べたり すると思いますが その時点では やはり 高額にはならないんじゃないかと…。
不妊症の理由や検査は沢山あると思うので する検査によって 金額も変わってくると思います。
不妊検査は二人で1万円未満で行けます、保険外なので医院によって違いますが、不妊治療となると何十万何百万とかかります治療や回数によって違いますが!とりあえず不妊検査だけでも二人で受け、これからの事を考えた方が良いです、いくら問題があっても絶対に子供が授からない事は99%の方はありません頑張って下さい。
そうですよね⤵玉が一つあれば何とかなりそうですよね… 少し病んでて、妊娠しない自分に、むかついていて、だめですね⤵ でもしっかり検査して、今後の事考えてみようと思います⤵
1さん御回答ありがとうございました😄
検査だけなら、そんなにしないんですね!少し安心しました。それの結果によって今後どうするか考えないといけないですね… そんなに余裕もないので💦💦
でも3番さんの力強いレスで、かなり凹んでいたので元気でました。ありがとうございました。
私も子供はまだです。
検査の結果を考えたら私も勇気がもてません。
もし、何も知らずに出来ない出来ないと時間を過ごしてきたのなら、問題を知って妊娠の可能性が高い選択肢がみえてきますよね。
検査する気持ちに辿りついたなら、歳ゆく体を考えれば結果を恐れてばかりではいられないはず。
どうしても怖くて、、なら、まだ検査する次期ではないのかもしれませんよ。
答えになってなくてごめんなさい。
お互いかわいいベビが授かるといいですね。
もう怖さしかないですよ😞もう歳も歳なので、今からするしかないなって思ってます⤵⤵ うちの旦那も40才なので時間もないので…。
ほんと恐怖心で一杯です💧9さんも頑張ってくださいね😄 私も一人でも自分の子供がいればこんなに焦らないんですけどね😫
9さんレスありがとうございます
再レスです。
力になれないかも知れませんが、私は35歳で子供なしなんです。
旦那が浮気相手にのめり込み離婚を考えてます。
子供を授かるには当分先か、もう無理か、なんです。
子供大好きなので苦しいです。向き合ってくれる旦那さんがいるだけで羨ましいです。
だから少しの望みでもみいだせるなら勇気出して頑張って下さい!!
私も検査の結果聞くまでは、凄く不安でした。でも、今は行って良かったと思ってます。先生もついているので、排卵してたら確実に排卵するようにしてくれたりするので、毎月、無駄に過ごしてないような気がして安心しますよ。私の友達は異常があったけど半年後に👶を授かりました。
まだ検査すらしていないのに、こんなに怖がってたら駄目ですね… 初診は不妊専門か普通の産婦人科どちらに行かれましたか?
最初は何をするのでしょうか?すみません😞質問ばっかりして💦💦 でも12さんのように検査して良かったと思えたらいいなって思います😞
12さんレスありがとうございますした
こんばんは🙇
私たち夫婦は二人に問題有りで、体外・顕微授精を受けましたが失敗…。
初診は余裕を持って1万以上は準備しておいた方がいいと思います。本格的に検査が始まると2万くらいは準備しておいた方がいいかもしれません。
人工授精は10万くらい。
体外・顕微授精なら30~40万くらい。
定かではないですが、だいたい そのくらいだったと思います。
どんな検査結果が出ようとも、前向きに無理なく頑張って欲しいです。 私も今は病院を変え1から出直しです。お互い頑張っていきましょうね!
↑すみません、人口受精は10万もしなかったです。病院によるのかな?
私は、卵管造影、フーナーだったかな?性交後、精子が卵巣にとどいているかの検査、旦那の精子検査をしました。
おおまかにいえば、タイミング法→人口受精→体外受精 となり四年後妊娠しました😄
そんなに怖がる事ないですよ。問題なし、といわれてほっとするかもしれないし、異常があったら治療すればいいんですから。😉
そうなんですか…。
検査結果が悪かったら…と思うと耐えれるか不安です😖 でも、夫婦両方が悪かったら、諦めざるえないなって思ってます💦 金銭的に余裕がないので💦💦
人工受精で10万円ですか⁉ どこかのサイトで2万~3万円くらいでできると載ってたので…
とりあえずまずは検査してきます😖💦💦
15さん頑張ってください😞 私も15さんのように前向きに頑張れたらいいのですが…。
16さんありがとうございます😞💦 私はまず検査して、その状態でどういう形で行くか決めるのですね、まずはタイミング治療からで、できなければ、ステップアップしていくのですね💦 詳しくありがとうございます😞 ほんとに安心したいです…。
16さんおめでとうございます😄✨私も16さんのように旦那との子授かりたいです💦
私も今年はじめ不妊治療にいきました。最初は基礎体温・血液検査・内診による排卵チェックでタイミング法をしていました。旦那はクリニックで精液検査をしてもらいましたが、全て保険が利いて毎回数千円~数百円でした。人工・体外・顕微などにステップアップすると、保険が利かない場合も出てくるようです。不妊専門クリニックに聞けば詳しく教えてくれます。不妊治療は、地域によっては条件を満たせば行政の補助があるみたいなので、調べてみてください!怖がっていても始まらない!私ももっと早く踏み出すべきだったと悔やんでるので、勇気を出して頑張ってくださいね!
再レスです。不妊専門医を探して行ってくだい。私の友達は旦那の精子にも問題あり、女の人の方も生理不純で排卵してない人でも、妊娠しましたよ。あきらめる必要なんて無いですよ。治療が始ったら、余り考えずに先生にお任せすればいいのです。頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 348HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 245HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧