海外就職

回答4 + お礼0 HIT数 590 あ+ あ-

2007/08/31 00:31(更新日時)

僕は、日本の大学を卒業してから、英語圏の国で就職したいのですが、誰かアドバイスくれませんか?

No.474325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

英語が話せるだけじゃ難しいよ✋英語みんな話してるなか 英語話せる…だから? ってなる。具体的どんな仕事したいの?

No.2

英語圏の大学に通う

日本の企業で海外勤務のある会社に就職する

別に高卒でも海外に就職してる人います

どんな職につきたいのか、大学で何を勉強するのですか?

就職で大切な事は人間性です。

No.3

1さんと私も同じ意見です。
英語ができると言うだけでは難しいと思います。
英語ができれば海外で仕事するにあたって、できないよりは効率よくできると思いますが、会社で重要な戦力として認めてもらえなければ就職は難しいと思います。
これは日本の会社でも同じですが。英語以外に「自分はこういうことを発揮できる」「これなら他の人には負けない」というものをもつことと、「自分はこういうことがしたい、3年後、5年後、10年後はこうありたい」という将来のビジョンをしっかり持つことも大切です。そして「海外にこだわる理由」も明確にしておかないといけません。
すぐに海外に就職しなくても外資系企業に就職して、ある程度実力を身につけたら、海外で勤務も可能になると思います。よく考えてみてください。

No.4

私の友達はネイティブ並に英語が話せます。国際キリスト大学を出て、貿易関係の外資を狙って就活をしてた時に『英語が話せるだけじゃね』と言われたそうですよ。今、シンガポールに中国語を勉強するために留学してます。だから、どっちかっていったら英語より中国語を話せた方がいいのかなと思います。大変ですね💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧