祖母、叔母達が大嫌いです。

回答4 + お礼4 HIT数 1456 あ+ あ-

2007/09/28 14:10(更新日時)

私は前の父の祖母が大嫌いです。父は私が3歳の頃に母と産まれたばかりの弟を捨てて浮気相手の所へ行きました。母に対して暴力もすごく恐かったです。母が姑(祖母)に父が出ていってしまった事を相談したら笑って家の息子ったら嫌ねぇと笑っていたそうです。自分の息子が恥ずかしい事をしたのにも関わらず家の母の事を近所の人に家の息子に逃げられたとか慰謝料は一切貰ってないのに全部持っていかれたとか嘘を言い触らして歩いてました。父の姉妹達もすごい意地悪で母の事を祖母と寄って集って虐めて家が住んでいた家の表札にガムテープを貼り付けて名前を隠されたりしました。母は父と離婚しましたが未だに母を苦しめた祖母と叔母達が憎いです。殺したいぐらいです。今も同じ地元でしゃあしゃあと暮らしている事が許せないです。私達は来年家を買い地元を離れますがその前に何かしてやりたい気持ちでいっぱいです。どうしたらいいでしょうか?長文失礼致しました。

No.474601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕返ししたら主さんもその大嫌いな人達と同じになってしまいますよ。
心の貧しい人達なんです。頭のイタイ人達ですよ。そんな人の為に手を汚す必要はありません。時間も労力も何もかもがもったいないです。

これからもっともっと幸せになることを考えて、お母さんのことを大切にしてくださいね。

No.2

幸せに安定した生活をして、他人として生きるのが一番と思います。

No.3

あなたができる最大の復讐、それはしあわせに生きること🌱
そいつらと離れてから楽しくしあわせに暮らしていると風の噂でやつらの耳に届く時が復讐できた時ですよ😉
今のご家族を大切にして下さいね🍀

No.4

バカは一生直らないからほっといて、主さんはお母さんを大切にして幸せになってくださいね😃

No.5

>> 1 仕返ししたら主さんもその大嫌いな人達と同じになってしまいますよ。 心の貧しい人達なんです。頭のイタイ人達ですよ。そんな人の為に手を汚す必要は… 有難うございます。小さい頃からずっと嫌がらせをされていて父が出ていったら余計に家だけいつも除け者でした。母が朝から夜まで一生懸命働いてくれて一人で私達を育ててるのに、あいつらはそれを可哀想といつも母の事を笑っていました。母に早く再婚すればいいのにと言っておきながら、いい方ができると近所中に本当はあいつが原因で息子に逃げられたとか言って回り家の家族は白い目で見られて母は近所のスーパーへ買い物すら行けなくなった事もありました。今は本当にいい方と知り合い弟が高校を卒業したら籍を入れ引っ越す予定です。早く引っ越して母には幸せになってもらいたいです。

No.6

>> 2 幸せに安定した生活をして、他人として生きるのが一番と思います。 有難うございます。そうですね。散々嫌がらせをしておきながら墓は家の弟に見て貰うとか言っているので勿論次ぐ気はないと言ったら、そういう時だけ跡取りなんだから見るのは当たり前だと逆切れされました。散々自分達が家に対して嫌がらせをしておきながらそういう時だけ連絡してきて腹立ちます。

No.7

>> 3 あなたができる最大の復讐、それはしあわせに生きること🌱 そいつらと離れてから楽しくしあわせに暮らしていると風の噂でやつらの耳に届く時が復讐で… 有難うございます。今は母も本当にいい方と知り合えて私達も幸せです!この前いとこ(一番上の姉の子)の結婚式に父が来たらしいのですがその後に弟がばったり祖母に会った時に父が写ってる写真があるから家に寄って持って行きなさいよ!と言われたらしく弟がいらねぇと怒って帰ってきたみたいです。私達が父を憎んでるのを知っててわざと写真を持っていけだなんて本当にバカにしてますよね…。

No.8

>> 4 バカは一生直らないからほっといて、主さんはお母さんを大切にして幸せになってくださいね😃 有難うございます。母は十分頑張ってきたのでこれからは新しい父と幸せになってもらいたいです!私達もそれが一番の幸せです。引っ越したらもう二度と関わらなくて済むと思ったら嬉しくてたまりません。一刻も早く地元を離れ幸せな生活ができるのを楽しみにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧